четвер, 25 травня 2017 р.

"Спонсор экспозиции — героин": в сети потроллили выставку искусства "имени дочери Добкина"

"Спонсор экспозиции — героин": в сети потроллили выставку искусства "имени дочери Добкина"

4.8т
В соцсети высмеяли выставку картин украинской художницы Виктории Андреевой. Важной гостьей культурного мероприятия стала дочка Михаила Добкина Алла. 
Обсуждение развернулось на Facebook-странице популярного паблика "Рагу.лі".
"Только после того, как я увидела фотоотчет с очередной выставки "искусства", на которой опять засветилась Алла Добкина, я поняла, что Алла просто записалась в арт-кураторы и стала продвигать в нашей примитивной стране умное, хорошее, вечное и, давайте будем откровенны, ужасное. С другой стороны, а каким оно может быть, когда художников ищешь из своего окружения, того, которое не знает, чем себя занять и идет в искусство, чтобы выдать серию работ об "образе женщины во всех сферах жизни". Если вы не боитесь узнать, что оно такое, листайте", - прокомментировала выставку автор паблика. 
Многочисленные пользователи сети присоединились к обсуждение работ художницы.
Некоторые картины выставки оценила и автор паблика "Рагу.лі" Татьяна Микитенко.
"Сразу скажу, это не искусство, это дикий зверь, который наскакивает на тебя, когда ты совсем к этому не готов. Наскакивает и не оставляет шансов уберечься от травм", - отметила она.
"Ввиду того, что на каждой такой выставке главное место занимает изображение самой Аллы (которая, очевидно, твердо решила просто-таки втиснуться в анналы художественного наследия Украины), то допускаю, что это оно", - прокомментировала автор страницы. 
"На выставки отборного искусства приходят такие же отборные гости.  Да, это Андрей Ющенко пристально разглядывает роботу, пытаясь найти в ней то, чего нет", - добавила автор. 
"Спонсор экспозиции - героин и эстетика совковых плакатов, направленных на борьбу с наркоманией", - оценила картину Микитенко.
Свое мнение о картинах высказали и интернет-пользователи. 
"Жесточайшая безвкусица и банальное неумение рисовать вообще... Поржать есть над чем, за это всегда благодарна", - написала Tetyana Jarchevska.
"Это выставка работ учеников первого класса художественной школы? И то - они как-то получше рисуют", - считает Tanya Domnych.
"Благодарю за хорошее настроение. Посмеялась от души", - призналась Вера Мостовая.
Предлагаем еще посмотреть на картины, представленные на выставке.