вівторок, 30 травня 2017 р.

Путин спонсирует нацистские и экстремистские организации в Европе – расследование ZDF

Путин спонсирует нацистские и экстремистские организации в Европе – расследование ZDF

Президент РФ Владимир Путин оказывает финансовую поддержку экстремистским и нацистским организациям на Западе для дестабилизации ЕС.
Об этом говорится в расследовании программы Frontal21 немецкого телеканала ZDF.
Журналисты выяснили, что конфликты в Юго-Восточной Европе были устроены на деньги РФ.
Например, деньги получала венгерская правоэкстремистская организация «За лучшую Венгрию».
В Чехии правоэкстремисты получают средства на проведение пророссийских акций, а в Словакии - на акции протеста против НАТО.
Журналисты выяснили, что деньги поступают от белорусского бизнесмена Александр Усовского и российского олигарха и ярого сторонника Путина Константина Малофеева.
При этом немецкая пресса называет Малофеева поклонником немецкой партии «Альтернатива для Германии» и в особенности главного кандидата партии Александра Гауланда.
Как известно, Малофеев стоит за финансированием сепаратизма в Крыму и на Донбассе.
В самый разгар конфликта на юге и востоке Украины СМИ сообщали, что Малофеев может действовать в Украине по указке тогда занимавшего пост главы Администрации президента Сергея Иванова.
Российской власти нужен был спонсор крымской кампании. Малофеев, с многочисленными долгами и уголовным делом, не мог отказать. Наверное, другой человек вел бы себя тише — без громких заявлений, без бесконечных полосканий в прессе. Однако Малофеев не из тех, кто остается в тени, - писало издание Slon.
При этом издание отмечало, что именно администрация российского президента управляет его действиями в Украине.