пʼятниця, 14 квітня 2017 р.

Маркевич: Из "Шахтера" никто не уходит, а в "Динамо" берут кого попало

Маркевич: Из "Шахтера" никто не уходит, а в "Динамо" берут кого попало

Маркевич: Из "Шахтера" никто не уходит, а в "Динамо" берут кого попало
16:42Вт, 28 Март 2017Телеграф

Экс-главный тренер Металлиста и Днепра Мирон Маркевич порассуждал над кадровой ситуацией в лучших командах страны в нынешнее сложное для футбола время.

Маркевич отметил, что в сложившейся экономической ситуации отечественные гранды перестали подписывать легионеров высокого уровня, однако при этом Шахтер и Динамо ведут себя на рынке кардинально противоположно.

В Уругвае форвард забил один из самых нелепых голов в истории футбола (Видео)

«При сложившихся обстоятельствах качественных легионеров у нас ждать пока не приходится. Хотя, как видите, из Шахтера, по крайней мере, пока никто не уходит», — цитирует Маркевича Zbirna.com.
Дарио Срна о матче Хорватия – Украина
Дарио Срна о матче Хорватия – УкраинаЧитать полностью
«А вспомните, какая команда совсем недавно была у Динамо. Иностранцы разбежались — и что теперь делать главному тренеру?»
При этом Мирон Богданович подчеркнул, что селекционная политика киевского клуба лично ему непонятна. В команду приглашают тех игроков, которых там и быть не должно, при этом продавая легионеров, являвшихся лидерами команды и делавшими ее игру.


«Сегодня покупаются такие футболисты, которых в Динамо и близко быть не должно. На мой взгляд, нужно было сделать все, чтобы сохранить классных легионеров (Ленса, Беланда, Мбокани, Драговича), — сейчас бы голова не так болела. Но если уж вы идете на омоложение, то продлевайте с наставником контракт, и пусть работает».
Отметим, что после 22-х сыгранных в украинской Премьер-лиге туров Шахтер лидирует с 14-очковым отрывом от Динамо, занимающего второе место.