неділя, 2 квітня 2017 р.

Луценко: Убийца Вороненкова в начале марта был в Донецке

РИА Новости

Луценко: Убийца Вороненкова в начале марта был в Донецке

Подозреваемый в убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов в начале марта находился в оккупированном Донецке. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild.
«Ранее он служил в Национальной гвардии МВД Украины. 6 марта убийца находился на временно оккупированной территории, а именно в городе Донецк. Это дало Президенту и мне основания подозревать в этом Россию. Нацгвардейцам, в том числе бывшим, запрещено оставаться в этом районе», — отметил он.
Как рассказал генпрокурор, был проведен обыск квартиры, в которой  убийца остановился с двумя другими людьми, но в интересах проводимого расследования эта информация не комментируется.
«У России есть мотив. Во-первых, Вороненков хотел создать в Киеве Центр сопротивления, чтобы разоблачать коррупцию в российской спецслужбе ФСБ. Речь шла также о незаконном обороте наркотиков. Об этом он заявил публично. А во-вторых, киллер имел отношения с террористами, которые в настоящее время находятся на неконтролируемой Украиной территории. Я не говорю, что убийца был российским агентом. Но он мог им быть в течение многих лет, уже во время своего пребывания в украинской Национальной гвардии. Когда мы арестуем его сообщников, то будем знать больше», — заявил Луценко.
31.03, 13:55| СМИ: КИЛЛЕР ВОРОНЕНКОВА ПРИЧАСТЕН К ГРОМКОМУ УБИЙСТВУ В МОСКВЕ В 2012 ГОДУ
Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов попал в поле зрения российского МВД еще 5 лет назад, когда в реке в Новой Москве было обнаружено тело ...
29.03, 09:25| СМИ: У УБИЙЦЫ ВОРОНЕНКОВА МОГ БЫТЬ ЕЩЕ ОДИН СООБЩНИК
У киллера бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павла Паршова мог быть еще один сообщник. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, ...