вівторок, 4 квітня 2017 р.

Франция намерена инвестировать в Херсонскую область

Франция намерена инвестировать в Херсонскую область

Во вторник, 4 апреля, посол Франции в Украине Изабель Дюмон в ходе встречи с  с городским главой Херсона Владимиром Миколаенко сообщила, что французское правительство готово оказать помощь региону в качестве привлечения иностранных инвестиций в Херсонскую область, передает Укринформ.
При этом полос акцентировала внимание на том, что Франция будет преследовать не собственные экономические интересы,а предпринимать меры для улучшения социальной ситуации в данной области Украины.
"Также целью моего приезда в Херсон было посмотреть, каким образом и в каком объеме могут быть привлечены французские инвестиции в регион. Это не столько в наших экономических интересах, как в интересах помочь региону улучшить его социальную ситуацию, чтобы сохранить социальную базу, чтобы сохранить и создать новые рабочие места, которые помогли бы региону пережить этот тяжелый период и снова расцвести", - сказала Дюмон.
Помимо этого Дюмон заявила, что надеется "вернуться в Херсонскую область  во главе с делегацией французских предприятий, если вы предоставите нам ваши предложения по экономическому сотрудничеству".