понеділок, 3 квітня 2017 р.

Харьковчане создали уникальную крупнокалиберное винтовку


1
АПР
2017
Ее разработали для тех, кто ради точного выстрела готов ждать часами. Для тех, кто появляется и исчезает незаметно. Крупнокалиберная винтовка харьковского производства. Snipex Rhino Hunter.
Украинские снайперы уже готовы оценить новое детище харьковчан. Поражает прицельная дальность – 2,5 километра. Длина ствола – 750 миллиметров, при общей длине – 1200.
Производители уверяют: стрельба из Snipex максимально удобна: легкая перезарядка, гильза выбрасывается автоматически, слабая отдача и ствол, который плавает.
Винтовка заточена под натовский калибр 12,7. И в этом есть определенные трудности. Ведь Украина потеряла завод в Луганске, выпускавший патроны советского образца. А вот наладить закупку натовских патронов не так просто.
Удивляет факт, что такую винтовку выпустили на химическом концерне. Сначала харьковчане просто волонтёрили – отправляли нашим военным смазку для стволов. А потом пришла идея разработать настоящее оружие, тем более, что на базе концерна действовал стрелковый клуб.
Сейчас команда может гордо заявить, что все элементы винтовки произведены в Украине. Даже ствол. Тогда как другие производители вынуждены закупать их за рубежом.