понеділок, 10 квітня 2017 р.

АХУЕТЬ!В «ПриватБанке» перед национализацией провели мошеннические операции на более чем 16 млрд гривен, — Гонтарева

В «ПриватБанке» перед национализацией провели мошеннические операции на более чем 16 млрд гривен, — Гонтарева

В «ПриватБанке» перед национализацией провели мошеннические операции на более чем 16 млрд гривен, — Гонтарева
Докапитализация «Приватбанка» потребует больше государственных средств, чем планировалось ранее.
Бывшее руководство «Приватбанка» в ночь перед национализацией провело мошеннические операции на сумму более 16 млрд грн. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина».
«В последнюю ночь они (бывшее руководство банка – ред.) провели мошеннические махинации на сумму более чем 16 млрд грн. Очень скоро вы увидите аудиторский вывод», – заявила Гонтарева.
Глава регулятора также сообщила, что согласно результатам аудита, докапитализация «Приватбанка» потребует больше государственных средств, чем планировалось заранее.
«Не 97% корпоративного портфеля были выданы связанным лицам, а все 100%. Это означает, что необходимость в докапитализации еще больше и государству необходимо будет еще больше денег, чтобы компенсировать убытки за управление банком этой так называемой командой олигархов и менеджментом «Приватбанка», – заключила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ранее Юрий Сколотяный  писал, что в ходе переговорного процесса по национализации «Приватбанка» с участием его ключевого акционера Игоря Коломойского, из учреждения начали активно выводиться средства.
«За период с 16 по 19 декабря с.г. валютная ликвидность банка сократилась на 261 млн долл., а гривневая — на 729 млн. Причем существенное влияние на последнюю цифру оказал не так отток средств вкладчиков, как перечисление связанными лицами НЗФ и ЗФЗ на сумму 1,5 млрд грн. При этом из общего уменьшения клиентских средств на 6,4 млрд грн на долю юрлиц пришлось 5,69 млрд, из которых 4,35 млрд в НБУ относят на операции связанных лиц», — говорится в статье.
Напомним, Кабинет министров Украины 18 декабря прошлого года принял решение о национализации «Приватбанка». Согласно решению, Министерство финансов выкупит 100% его акций за 1 грн. После этого Минфин примет участие в докапитализации банка путем приобретения акций дополнительной эмиссии.
Кабмин также поручил Минфину выпустить облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в размере до 116,8 млрд грн сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 10,5% годовых с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции дополнительной эмиссии Приватбанка.
22 декабря прошлого года Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Министерство финансов подписали договор о продаже 100% акций ПАО КБ «Приватбанк», в результате чего владельцем 100% акций банка стало государство в лице Министерства финансов Украины.