пʼятниця, 12 травня 2017 р.

Порошенко: Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей

Порошенко: Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей

12 мая 2017
11:00
658
710
Поделиться:

Президент отметил поддержку, оказанную Украине европейскими партнерами

Президент Петр Порошенко назвал Германию, США, Великобританию, Францию в числе государств-друзей Украины. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос журналиста телеканала 1+1.
"Огромную работу проделала Англия, и это была ключевая позиция, наряду с США, в оборонном сотрудничестве… Огромную работу проделала Германия, Фрация, поэтому хочу поблагодарить канцлера Германии и уже бывшего президента Франции", - сказал он.
Глава государства отметил кардинальную разницу в восприятии украинского президента по сравнению с 2013 годом, когда этот пост занимал Виктор Янукович. "Тогда украинский президент был нерукопожатным… Все видели, что он зависимый, несамостоятельный и точно не европейский", - подчеркнул Порошенко.
Он добавил, что огромный прогресс в плане евроинтеграции Украины произошел сейчас, когда в ЕС председательствует Мальта. Президент анонсировал свой визит в эту страну 16-17 мая.
Президент в этом интервью также отметил, что Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей.


Он напомнил также, что Украина гармонизировала свое законодательство в соответствии с законодательством Европейского союза (ЕС) и ЕС признал выполнение Украиной своих требований.