пʼятниця, 5 травня 2017 р.

На Харьковщине Полторак наградил волонтеров и бойцов 54 бригады (фото, видео)

На Харьковщине Полторак наградил волонтеров и бойцов 54 бригады (фото, видео)

5 мая 2017
17:40
159
Поделиться:

Той самой, в которой генерала и начальника ОК "Схид" бойцы послали на три буквы за попытку снять красно-черные флаги с палаток

Во время рабочей поездки в Харьковский гарнизона Министр обороны Украины посетил пункт постоянной дислокации 54 отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Сухопутных войск ВС Украины на Чугуевском полигоне. Генерал армии Украины Степан Полторак ознакомился с материально-технической базой подразделения и пообщался с военнослужащими, которые несли службу.
30 военнослужащих бригады были награждены ведомственными орденами и медалями за мужество и героизм, проявленные при исполнении специальных заданий в ходе проведения антитеррористической операции, образцовое выполнение воинского долга, верность военной присяге, безупречную добросовестную службу и высокий профессионализм.
Командиры механизированных рот лейтенант Сергей Семикаса и лейтенант Павел Цесак были награждены знаком отличия Министерства обороны Украины «Огнестрельное оружие».
Вместе с военнослужащими Министр обороны Украины поощрил также и волонтеров, которые с первого дня российской агрессии поддерживали украинских бойцов, доставляя все необходимое на передовую.


- Я чувствую, как крепко вы сжимаете руку при приветствии, я с радостью замечаю открытость, искренность в ваших взглядах. Удивлен патриотическим моральным духом военнослужащих и мотивацией. Ни один из вас не пожаловался на сложности службы, на бытовые условия - все хотят служить дальше и защищать страну, - обращаясь к награжденным бойцов и волонтеров отметил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.
Напомним, недавно бойцы 54 бригады проявили командную стойкость и гражданский героизм, послав на всем известные три буквы генерала из ОК "Схид", который потребовал, что бы бойцы немедлено сняли с палаток на полигоне красно-черные флаги.




Позже бойцы этой же бригады опубликовали "секретные" анкеты от Генштаба, из которых следует, что бойцы доверяют командирам своей бригады, но категорически не доверяют командованию ОК "Схид" и Генштабу Украины.