вівторок, 9 травня 2017 р.

Топ-10 самых удивительных кафе в мире

Топ-10 самых удивительных кафе в мире

Топ-10 самых удивительных кафе в мире
Кафе – это заведения, которые периодически посещает большинство из нас.
Однако, привлекать клиентов нужно не только вкусной едой, уютной атмосферой и качественным обслуживанием, но и оригинальной концепцией. Предприниматели, сумевшие воплотить в жизнь необычную идею кафе, уж точно без посетителей своего заведения не останутся.
В заведениях, речь о которых пойдет далее, стоит побывать хотя бы раз в жизни. Какие эмоции они вызовут – положительные или отрицательные – это вопрос отдельный, но равнодушны к ним вы точно не останетесь. Мы собрали для вас десять кафе с оригинальными концепциями.
Alkatraz.
Это японское кафе наверняка понравится любителям тюремной темы и тех, кто находится в поисках особых ощущений во время трапезы. Просто так зайти у вас не получится, на входе обязательно возьмут отпечатки пальцев, огласят правила поведения и дадут тюремную форму. Столики в кафе разделены решетками, поэтому создается полное ощущение того, что вы находитесь в камере, правда, улучшенного типа.
Картинки по запросу Alcatraz. кафе
Особо пугливых предупреждаем сразу – официанты здесь не самые приветливые, и то и дело, будут пытаться «заковать» вас в смирительную рубашку или сделать укол успокоительного.
Dick’s Last Resort.
Если вас воспитывали в интеллигентной семье, тогда лучше здесь не появляться. А вот тем, кто дружит с юмором и спокойно относится к оскорблениям в свой адрес, можно заглянуть. Это сеть небольших американских кафе-баров является самой хамской в мире. Главная цель кафе – оскорбить своих посетителей. Официанты – грубияны, которые бросаются салфетками в гостей, столики для пикника без скатертей, вдобавок ко всему каждому гостю выдают специальный колпак, на котором пишут что-то неприятное, и в нем он должен пробыть все проведенное в кафе время.
Картинки по запросу Dick’s Last Resort. кафе
Первый подобный бар появился после того, как хозяин прогорел на открытии элитного ресторана и, обидевшись, решил оставить его как оскорбительную забегаловку, которая вскоре возымела успех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Dinner in Sky.
Для тех, кто не боится высоты, в Бельгии открыто кафе, в котором вы можно насладиться вкусным завтраком или обедом на высоте 50 метров безо всяких стен и перекрытий.
Картинки по запросу Dinner in Sky. кафе

Нехитрая конструкция являет собой подъемный кран, который возносит платформу со столом и стульями, на которой могут разместиться 22 человека, не считая обслуживающего персонала.
Metro St. James.
Это кафе, находящееся в центре Сиднея, приобрело необычайную популярность из-за своих необычных акций. Так, например, вы можете получить бесплатный кофе за поцелуй с 9 до 11 утра.
Картинки по запросу Metro St. James. кафе
Если вы решили оплатить свой заказ именно таким образом, нужно будет выбрать соответствующий пункт в меню на планшете, который есть на каждом столике. После этого вы обязуетесь поцеловать любого человека, зафиксировав это на камеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Matchmaker Café.
Это заведение, расположенное в Нью-Йорке, придется по душе одиноким сердцам. Здесь можно не только вкусно поесть, а и перестать чувствовать себя одиноким. Вам просто не дадут скучать. Официанты с удовольствием пообщаются с каждым клиентом, предложив зарегистрироваться на сайте знакомств, любезно помогая найти интересных людей, и пригласить их на свидание.
Картинки по запросу Matchmaker Café. кафе

Изначально кафе задумывалось как часть промо-кампании одного из ресурсов для знакомств, но вскоре обрело такую популярность, что стало приносить неплохой доход.
Bench Café.
Одно из самых необычных мест в английском графстве Кент. В этом заведении посетители сами решают, сколько будут платить за свой обед или ужин. Все дело в том, что закупаемые продукты являются неликвидными для супермаркетов, и стоят сущие копейки. Но не подумайте, что они просроченные, просто между тщательно упакованным товаром и таким же, только с порванной этикеткой существует большая разница в цене, его и покупает кафе.
Картинки по запросу Bench Café.кафе
Обслуживающий персонал был нанят из числа безработных, и сначала все планировалось в качестве благотворительного проекта. Но заведение пришлось по душе клиентам, которые, по словам хозяев, не жалеют денег за вкусную еду.
Barbie Café.
Едва не каждая девочка мечтала быть похожей на Барби, и теперь это стало вполне возможным. Для этого просто нужно приехать в тайваньский город Тайбэй. Вы будете окружены настоящим сказочным миром в розовых тонах.
Картинки по запросу Barbie Café.

Даже блюда, чаще всего, имеют здесь такой оттенок. Основная часть меню – тортики, пирожные и другие сладости.
Velokafi.
Швейцарцы очень любят передвигаться на велосипедах, считая такой транспорт не только удобным, но и абсолютно экологичным. Velokafi – отличное место для отдыха велосипедистов.
Картинки по запросу Velokafi.

Сюда можно подъехать прямо на своем байке, насладиться чашечкой любимого напитка или перекусить, не слезая с транспортного средства. Все столики оборудованы специальными креплениями, которые позволяют зафиксировать переднее колесо велосипеда, и, таким образом, удобно расположиться.
Le Café Des Chats.
Конечно, если у вас аллергия на шерсть, то посетить это заведение не представится возможным. Но если со здоровьем все в порядке и вы любите пушистых мурчащих животных, тогда вам сюда. В Париже, пока вы будете трапезничать, между столами будут бродить коты и кошки, периодически вылезая вам на руки.
Картинки по запросу Le Café Des Chats.
Животные абсолютно безопасны, вымыты и осмотрены ветеринаром. Привезены они из приюта, поэтому, если решите обзавестись милым питомцем, то после визита можете забрать его с собой.
O’Noir.
В Канаде вас ждет необычное заведение, в котором едва можно что-то разглядеть. Все так и задумано – никаких лампочек, свечек или зажигалок. Делать заказ и кушать будете в полной темноте. Большинство официантов – слепые, именно это и сподвигло основателей создать подобное кафе, обратив внимание на то, что таким людям необходима поддержка.
Картинки по запросу O’Noir.

Но, несмотря на кромешную тьму, трапеза вам обязательно понравится, ведь, как известно, когда один из органов чувств перестает функционировать, резко обостряются другие.
Мир полон интересных и необычных мест. Проводите время с пользой и интересом, посещая особые заведения, которые обязательно подарят вам массу необычайно приятных впечатлений.