неділя, 9 квітня 2017 р.

В Израиле испытали новый колесный БТР - самый защищенный в мире (видео)

В Израиле испытали новый колесный БТР - самый защищенный в мире (видео)

оделиться:

"Эйтан" станет передовым и самым защищенным колесным военно-транспортным средством в мире

Управление по разработке танка "Меркава" (МАНТАК) при Министерстве обороны в сотрудничестве с сухопутными войсками продолжает разработку БТР "Эйтан".
В последние дни завершилась серия полевых испытаний бронетранспортера, моделировавших передвижение по труднодоступной местности. Испытания проходили на полигонах ЦАХАЛа в южной части страны и на Голанских высотах.
"Эйтан" - передовое многоцелевое транспортное средство, способное выполнять как различные боевые функции, так и переброску бойцов в тяжелых полевых условиях.
По обещанию Министерства обороны, "Эйтан" станет передовым и самым защищенным колесным военно-транспортным средством в мире.
Он будет обладать комплексом активной защиты, похожим на тот, что существует у бронетранспортера "Намер" и танка "Меркава-4", а также еще одной дополнительной и уникальной системой защиты, секрет которой в Минобороны не выдают.
Одним из главных преимуществ "Эйтана" будет его высокая мобильность и способность передвигаться по асфальтовым дорогам самостоятельно со скоростью 90 км/ч и выше.


Разработка новых транспортных решений в армии производится из-за того, что большинство гусеничных бронетранспортеров M113 американского производства 60-80 годов прошлого века устарели, а их броня легко пробивается противотанковыми снарядами, имеющимися на вооружении у "Хизбаллы" и ХАМАСа. Во время второй ливанской войны уязвимость израильских машин перед новым оружием арабов стала неприятным и зачастую трагическим сюрпризом для находившихся в них бойцов.
В связи с этим началось производство новых, более серьезных моделей – в частности, БТР "Намер" на базе танка "Меркава". Колесный "Эйтан" станет еще и "экономичной" моделью за счет того, что его не надо будет перевозить с места на место на тягачах, как нынешнюю гусеничную технику.
Новый колесный бронетранспортер весит менее 35 тонн. Он оснащен суперсовременными системами: активной защитой нового поколения, дистанционно управляемым модулем вооружения, полным комплектом боеприпасов и датчиков.


"Эйтаны" заменят устаревшие американские бронетранспортеры M113 (фигурирующие в Израиле под названием "Нагмаш") и будут использоваться параллельно с "Намерами". Разработчики намерены объединить военную технику в едином информационном пространстве, что позволит отрабатывать больше вариантов маневрирования и тактических сценариев.
Новая машина разрабатывается в рамках программы Ground Horizon, предполагающей существенную модернизацию израильских вооруженных сил.
9 канал