неділя, 2 квітня 2017 р.

«Республики» накрыл тотальный кризис. В ДНР вводят бартер

«Республики» накрыл тотальный кризис. В ДНР вводят бартер

Специалисты металлургии во главе с председателем Федерации металлургов Украины Сергеем Беленьким спрогнозировали ситуацию в экономике ЛДНР в ближайшей перспективе.
В первые 2-3 месяца она может резко зашататься вследствие оттока специалистов в Украину, спровоцированным «национализацией».
Затем все сильнее начнет сказываться отсутствие выручки из-за сложностей с реализацией продукции: «И «ДТЭК», и «Метинвест» заявляли официально, что будут преследовать в судах всех, кто станет покупать уголь или металл у потерянных компаниями предприятий».
Уже затем вероятна более-менее выраженная разруха и очередная волна переселенцев, бегущих от бедности. Ее степень зависит от степени той самой реализации, полагает Сергей Беленький:
«Наиболее вероятно, мы получим новую волну переселенцев, которые будут убегать не от непосредственно боевых действий, а от нищеты… Ситуация с блокадой отталкивает жителей неподконтрольных территорий от Украины, поэтому убегать будут, в том числе, и в Россию».
Честно говоря, огорчаться тому, что потенциальные и «кинетические» сепаратисты будут мигрировать в Россию, вряд ли стоит. Другое дело, что в Кремле так ловко научились манипулировать беженцами, что с ЛДНР их могут все-таки направить в Украину…
Пока же местные жители поддерживают пессимистический прогноз по экономике «республик»:
«Какая разница в окладе сотрудника лаборатории между национализированным ДМЗ и ДМЗ под юрисдикцией Украины? Было 5000 гривен, а стало 3500 рублей (то есть 1750 грн)».
На скрине переписка удрученных сотрудников Ясиноватского коксохимического завода, уверенных, что предприятие «просто порежут.
А также любопытное сообщение «властей ДНР» о введении в «республике» бартерных расчетов…