четвер, 6 квітня 2017 р.

США нанесли ракетный удар по военной базе режима Башара Асада в Сирии. ФОТО. ВИДЕО

США нанесли ракетный удар по военной базе режима Башара Асада в Сирии. ФОТО. ВИДЕО

 
Сегодня 7 апреля, США выпустили 59 ракет Tomahawk по военной авиабазе режима Башара Асада в Сирии. Они были выпущены с военных кораблей по единственной цели — аэродрому Шайрат, который находится в провинции Хомс на западе Сирии.
В Вашингтоне полагают, что именно с него сирийские правительственные войска совершили атаку с использованием запрещенного оружия. Американские военные нанесли удары по сирийским воздушным судам, по аэродрому, ангарам и складским помещениям, заправочным станциям, а также радарам и системам ПВО, уточнил официальный представитель Пентагона, сообщает  УКРОП со ссылкой на«Немецкая волна»
«Сегодня я отдал распоряжение о нанесении ударов по военной базе, с которой была организована химическая атака. Этого требовали национальные интересы США», — заявил Трамп во Флориде, куда прибыл для переговоров с председателем Китая Си Цзиньпином.

Глава Белого Дома напомнил о применении 4 апреля режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун, результатом чего стала гибель более 100 мирных жителей.
«Сирийский диктатор Башар Асад осуществил ужасающую атаку. В результате этого варварского акта погибло большое число людей, в том числе дети. Режим Асада унес жизни мужчин, женщин и детей, нуждавшихся в помощи. Нет никакого сомнения в применении химического оружия», — сказал Трамп.
По данным американской стороны, на авиабазе могли находиться и российские военные. Комментариев Минобороны РФ на этот счет пока нет.