неділя, 2 квітня 2017 р.

Украина для них – полигон: соратник Яроша оценил уровень войск РФ на Донбассе

Украина для них – полигон: соратник Яроша оценил уровень войск РФ на Донбассе

Сегодня, 09:18 Просмотров: 6772
Боец признался, что украинские военные нашли у противника слабые стороны 
Противостояние на Донбассе продолжается. Фото: AFP
Противостояние на Донбассе продолжается. Фото: AFP
Комбат Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт с позывным "Червень" оценил уровень подготовки и способность к тактическому и стратегическому планированию российских военных, воюющих на Донбассе против бойцов ВСУ.
Об этом он сказал в интервью изданию "ONLINE.UA".
"На порядок сейчас они стали агрессивнее. Они уже изучили, как с нами воевать. Используют миссию ОБСЕ в своих игрищах. Используют так называемые перемирия для того, чтобы "агрессировать" постоянно. Для того, чтобы укрепляться. Для того, чтобы натренировать свои навыки. У нас подразделения собираются на местах — они всегда остаются на месте, они знают ситуацию, владеют ею. С ними сейчас непросто воевать. Даже те идиоты, так называемые сепары, они уже сейчас научились, они хладнокровно убивали... И с ними разговор может быть только один... Русские — они заезжают, инструктируют, какие-то снайпера, новейшее оружие свое испытывают. Постоянно утилизируют свое какое-то оружие. Это видно по их массированным атакам. Наша земля для них — полигон для обучения своего войска. Это чувствуется и видно", – сказал боец.
Гергерт также признался, что украинские военные нашли у противника слабые стороны, на которых можно играть.
"Я не буду говорить, какие, но да, они есть. Они абсолютно прогнозируемы. И мы четко понимаем: мы очень успешны. Мы — Вооруженные Силы Украины, ребята из СБУ, добровольцы — успешны в своих операциях. Очень и очень. И в это время как раз формируется понимание, как нам это сделать. Как победить. Лишь бы была команда, по большому счету", – сказал он.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявил, что Россия готовится к активизации боевых действий на Донбассе.