неділя, 9 квітня 2017 р.

Жителя Киевщины, застрелившего грабителя из РФ, наградила Нацполиция

Жителя Киевщины, застрелившего грабителя из РФ, наградила Нацполиция

 
 

Храброго жителя села Сухолучье Сергея Вакульчика, защитившего родных и обезвредившего особо опасную банду разбойников из РФ, наградил именным наручными часами и благодарностью глава полиции Киевщины Дмитрий Ценов и его заместитель Андрей Небытов.

1111111111
«Инцидент произошел поздно вечером 29 марта. Тогда, пять молодых людей, имея при себе ломы, ножи и пистолет, ворвались в дом 43-летнего Сергея и начали пытать его жену, требуя отдать деньги и драгоценности из сейфа. Не растерявшись, хозяин дома, охотник со стажем, выстрелил в нападавшего из собственного зарегистрированного охотничьего карабина. От полученного огнестрельного ранения преступник сразу же умер»  — рассказали в полиции. – «Своими смелыми действиями мужчина сумел напугать других нападавших, защитить не только собственный дом от ограбления, но и спасти жизнь себе и родным».

22222Трое подозреваемых, выходцев из Дагестана, в течение нескольких часов были задержаны. Четвертого из грабителей объявили в розыск. Сотрудники полиции Киевщины не задерживали хозяина дома. По данному факту было открыто уголовное производство по ст.118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) УК Украины, для выполнения ряда следственных действий. На днях, по согласованию с областной прокуратурой, производство было закрыто.