вівторок, 4 квітня 2017 р.

Арестован тренер пропустившей 12 голов от Барселоны Б команды

Арестован тренер пропустившей 12 голов от Барселоны Б команды

Филиппо Ди Пьерро, marca.com
Главный тренер клуба третьего испанского дивизиона Эльденсе Филиппо Ди Пьерро был арестован полицией по подозрению в сдаче игры, сообщает Mundo Deportivo.
Помимо итальянского специалиста полиция также задержала главу итальянской инвестиционной группы, которая с января владеет испанским клубом.
Причиной стало обращение председателя совета клуба Давида Агилара, который заявил о том, что подозревал команду в сдаче матчей на протяжении нескольких последних недель.
Напомним, что в минувшую субботу Эльденсе в 32-м туре третьего испанского дивизиона проиграл Барселоне Б со счетом 0:12, после чего игрок команды Шейх Саад обвинил четырех своих партнеров и тренера в сдаче матча.
Ранее руководство Эльденсе также обратилось в Профессиональную футбольную лигу Испании (LFP) с просьбой проверить прошедшую игру на предмет сговора.
Формально главным тренером команды являлся Фран Руис, однако с января руководил командой арестованный Филиппо Ди Пьерро, который не имел для этого соответствующей квалификации.
В свою очередь, адвокат итальянской компании подал судебные иски против самого Давида Агилара, обвиняя того в клевете, а также против бывшего президента клуба Альфонсо Ортуньо по обвинению в мошенничестве.
Интересно, что в текущем сезоне Барселона Б до этого ни разу не забивала больше 4 голов, а Эльденсе не пропускал больше 5. Встреча первого круга завершилась победой каталонцев со счетом 1:0.