понеділок, 8 травня 2017 р.

В России рухнула абсолютно новая школа на глазах у жителей. Есть жертвы. ВИДЕО

В России рухнула абсолютно новая школа на глазах у жителей. Есть жертвы. ВИДЕО

 
Дети из городского поселка Мурино в Ленинградской области России так и не пойдут в следующем учебном году в новую школу. Уже построенное здание, которое в июне текущего года собирались торжественно сдавать в эксплуатацию, обрушилось прямо на глазах у изумленных местных жителей, передает УКРОП со ссылкой на  47 news.
Как видно из материалов, снятых очевидцами, развалились и рухнули несколько этажей в центральной части здания. Оно было построено между домами №7 корпус 3 и №7 корпус 4 в жилом комплексе «Новое Мурино». Строительными работами на объекте занималась российская фирма «ЦДС».
— Строительные работы на здании школы остановлены, — рассказал журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. — Согласно предварительным данным, обрушение произошло в то время, когда проводились работы на кровле. Компания-подрядчик заявляет о том, что полученные ей от стороннего поставщика металлоконструкции оказались некачественными. В то же время мы не исключаем и версию о нарушении технологии при заливке кровли самими строителями. Выяснение причин произошедшего, с учетом необходимости проведения ряда экспертиз, займет, как минимум, две недели.
© Видео — Анатолий Ким
Между тем, как рассказали журналистам в местных правоохранительных органах, во время обрушения только что построенного здания школы один человек погиб. Это был водитель автомобиля, припаркованного рядом со зданием. В момент, когда оно рухнуло, мужчина находился в салоне машины. Его тело уже извлекли из-под обломков и направили в морг.