неділя, 14 травня 2017 р.

Под Донецком группа российских военных подорвалась на минном поле: разведка ВСУ узнала о тяжелейших ранениях

Под Донецком группа российских военных подорвалась на минном поле: разведка ВСУ узнала о тяжелейших ранениях

 
Под Донецком на линии фронта на минном поле подорвалась группа российских военных, при этом известно о тяжелейших ранениях офицера армии РФ. Об этом сообщает ГУР ВСУ на собственной странице в соцсети, передает УКРОП
Стало известно, что накануне командование ВС РФ осуществляло ротацию на передовых позициях мотострелкового полка одного из военных корпусов «ДНР» в районе населенного пункта Спартак, где и произошел подрыв на минном поле группы российских военных. Разведка отмечает, что тяжелые ранения получил кадровый российский офицер, по иронии судьбы подорвавшийся на мине российского производства МОН-50.
Согласно опубликованным данным командование полка попыталось скрыть реальные обстоятельства случившегося, сфабриковав рапорт о произошедшем — в качестве причины был указан минометный обстрел ВСУ.
СМИ напоминают, что в последние несколько месяцев дисциплина среди российских военных и боевиков на Донбассе продолжает стремительно ухудшаться. В сложившихся обстоятельствах российское командование старается провернуть сомнительные сделки с криминалитетом, продавая поступающее оружие на черный рынок. На этом фоне растет недовольство и бойкотирование приказов, что провоцирует конфликты.

Кроме того резко ухудшилось материально-техническое обеспечение террористов, которые жалуются на постоянные задержки денежных выплат.
Напомним, ранее стало известно о победе сил АТО на фоне волны проблем в “ДНР”.