четвер, 4 травня 2017 р.

На польскую авиабазу прибыли вертолёты армии США


На польскую авиабазу прибыли вертолёты армии США


На военную базу в Польше прибыли первые три вертолета Black Hawk армии США. Следующие авиационные подразделения прибудут в ближайшие недели.
Об этом сообщила пресс-секретарь Третьего крыла транспортной авиации Мартина Федро-Самоедны.
О развертывании в Повидзе Великопольского воеводства первых вертолетов Black Hawk, направленных из 10 Боевой авиационной бригады 10 Горной дивизии армии США сообщил портал Defence24.pl. Издание проинформировало, что впоследствии к ним присоединятся штурмовые вертолеты Apache и тяжелые военно-транспортные вертолеты Chinook.
По информации портала, три вертолета UH-60L Black Hawk и 50 членов военного персонала прибыли в Повидз, «чтобы начать развертывание на авиабазе».
Справка Guildhall: UH-60 Black Hawk (англ. «Черный ястреб») — это многоцелевой вертолет, созданный американской компанией Sikorsky. Вертолет находится на вооружении американской армии, где он сменил известный Bell UH-1, являющийся одним из символов войны во Вьетнаме. Новая винтокрылая машина была предназначена для транспортировки 11 военнослужащих в полной экипировке.
В марте в польской армии сообщили, что в конечном итоге в гарнизоне в Повидзе будет расположено более 1 тыс. американских солдат. Местный аэродром является крупнейшим военным аэродромом в Польше. Эта военная часть имеет современное оборудование и она готова обеспечивать полеты, а также координировать и принимать воздушные суда не только транспортной авиации, но также других видов машин.
Ранее сообщалось, что Министерство обороны США планирует перенести командование подразделения дивизии американских сухопутных войск Mission Command Element, из Германии в Польшу.