четвер, 20 квітня 2017 р.

Кризисные разломы внутри России будут проявляться еще сильнее, – политолог

Кризисные разломы внутри России будут проявляться еще сильнее, – политолог

Олег Саакян, украинский политолог в эфире проекта «Русские вторники» рассказал о том, что фактически внутри России мы видим определенные кризисные точки и кризисные разломы, которые проявляются и будут проявляться еще сильнее.
“Это очень интересно выглядит на контрасте с внешней политикой России. Если на вне Россия научилась создавать повестку дня и фактически работать на экспорт “русского мира” по средствам пропаганды, по средствам информационной политики, жесткого дипломатического ресурса, то есть весь инструмент который направлен на вне в России отточен и действительно достаточно эффективно работает, что ставит в очень сложное положение нас и наших западных партнеров и требует от нас смекалки в противостоянии российской пропаганде. То на внутреннюю часть на внутреннюю политику России тут вот мы видим промах и проблемы, похоже, что все силы были кинуты на вне и внутри пошла очень серьезная разбалансировка системы.”
“В частности последние события они четко демонстрируют внутренние проблемы, например последние выборы с идеей референдума, которую в результате отменили, митинги по темах антитерроров абсолютно безценностной какой-то основы. Это говорит о том, что институции внутри России уже не способны создавать повестку дня с нужной динамикой и реагировать достаточно быстро, поэтому и в задержаниях Мальцева мы видим реакционность действий. В целом на сегодняшний день российская элита реагирует, во многом это вызвано тем, что Путин попытался сконцентрировать власть в силовую часть, политическую развалив ту систему баланса, которую создавалась между силовиками и системными либералами в России. Иа модель которая создавалась она разрушена и на смену ей ничего не пришло в результате чего в России происходит полная разбалансировка внутренних институтов.”
Напомним, как сообщал GuildHall ранее, Доходы россиян рухнули до уровня 2007 года.