понеділок, 8 травня 2017 р.

«Все планы по Донбассу провалены. Москва в жестком тупике в сирийском и украинском направлениях. Путину только и остается, как подло гадить в адрес Украины», — Пионтковский

«Все планы по Донбассу провалены. Москва в жестком тупике в сирийском и украинском направлениях. Путину только и остается, как подло гадить в адрес Украины», — Пионтковский

Путин до последнего попытается поддерживать для оккупированных территорий «легенду» о том, что «республики» нужны РФ и может быть когда-нибудь и станут «субъектами» РФ.
Однако уже сейчас очевидно, что все планы Путина по Украине с треском провалены, и единственное, что сейчас делает Россия – гадит в свойственной ей манере в адрес Украины. Об этом в своей колонке на «Апострофе» написал российский политолог Андрей Пионтковский, передает «Диалог. UA».
Первым планом, который Кремль пытался реализовать на Донбассе – это фейковая «Новороссия».
Согласно задумке Путина, в нее должны были войти 8 областей Украины (юга и востока). Второй план, и его Путин уже упорно третий год продвигает — иллюзия территориальной целостности Украины с этими же бандитами, российскими войсками. «Эти оккупированные районы Донбасса хотели потом интегрировать в Украину и тем самым размыть украинское государство.
И Путин на это сильно надеялся. Но и этот план Кремля провалился, после чего у Путина выработалась стратегия третьего захода: увеличивать субъектность оккупированной территории как самостоятельной. Российский рубль, признание «паспортов» (так называемых «ДНР-ЛНР», — ред), переадресация собственности – вот его направление деятельности», — добавляет Пионтковский.
По его словам, несмотря на то, что российский президент всеми силами ждет выборов в Украине, как парламентских, так и президентских, у него крайне малы политические шансы дожить до 2019 года. И нынешнее положение Москвы – тому подтверждение. Запад не меняет свой риторики ни в отношении большинства российских вопросов, ни уж тем более в отношении санкций.
Да и путинские надежды на Трампа тоже провалились. «Москва находится в явном тупике, причем тупик этот очевиден, как в украинском, так и в сирийском направлениях. Поскольку свежих идей у Путина нет, то ему только и остается, как использовать свои старые приемчики. А именно – как можно больше гадить Украине», — подытоживает Пионтковский.+