пʼятниця, 2 грудня 2016 р.

Минздрав Украины предложил новые военные аптечки, собранные по стандартам НАТО

Минздрав Украины предложил новые военные аптечки, собранные по стандартам НАТО 

Министерство надеется на скорейшее одобрение подготовленного перечня лекарств со стороны Министерства обороны
Минздрав внес предложение по аптечкам натовского стандарта. Фото: пресс-служба МОЗ

Министерство здравоохранения Украины подготовило рекомендации к перечню медикаментов, которые входят в индивидуальные аптечки украинских военнослужащих и в аптечки военных медиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.
"Один из важных шагов на этом пути – внедрение натовских стандартов в состав индивидуальных военных аптечек и рюкзаков медицинского санитара и санинструктора", – говорится в сообщении.
Как пояснилив министерства, аптечка образца НАТО основана "на лучших достижениях тактической медицины", а состав индивидуальной аптечки и состав аптечки военного медика является научно обоснованным "и испытанным не одним боем".
"Содержание натовских аптечек постоянно пересматривается и дополняется современными и эффективными средствами и препаратами", – отметили в Минздраве.
Министерство здравоохранения не видит причин, почему "медицинская помощь украинскому бойцу должна отличаться от помощи натовскому солдату".
Учитывая международные стандарты и боевой опыт в зоне проведения спецоперации на Донбассе, министерство разработало изменения в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые должны быть в составе военных аптечек и рюкзаков медицинского санитара и санинструктора.
"Министерство здравоохранения Украины не сомневается в согласовании приказа всеми заинтересованными сторонами без проволочек, особенно настаиваем на скорейшем согласовании приказа Министерства обороны Украины", – отмечается в сообщений пресс-службы.
Приказ подписала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Ждем согласования Министерства обороны Украины", – резюмировалы в Минздрав.