пʼятниця, 23 грудня 2016 р.

БЕЗНОГИЙ МУСОРОК.Оторвало ноги. При взрыве в Донецке пострадал экс-СБУшник, отданный боевикам из плена

 вчера при взрыве в Донецке является экс- сотрудником СБУ Евгением Косяком. Известно, что он работал в 2014-2015 г в Мариуполе, затем был задержан за сепаратизм и в 2016 году был обменян. Об этом лидер написал  праворадикальной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов в своем ЖЖ, ссылаясь на некое «письмо из Донецка», передает 0629.
«… взорвали в центре Донецка обмененного СБУушника Косяка, который уже в 14-ом арестовывал Пургина. Оторвало ноги, когда садился в авто», — написал Лимонов.
Напомним, Косяка, в числе 4 пленных, передали боевикам 17 сентября в обмен на Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.
Известно, что Косяк Евгений Леонидович (31.07.1971), который в мирное время был замначальника Следственного отдела УСБУ в Донецкой области, прописан в Донецке по ул. Артема, 147г, кв.6.
В 2014 году он арестовывал «народного губернатора» Павла Губарева. Затем Косяк выехал в Мариуполь. 10 августа 2015 года «полковник юстиции, заместитель начальника следственного отдела управления СБ Украины в Донецкой области был задержан «на горячем» во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов «ДНР» (конкретно – сотруднику МГБ ДНР).