вівторок, 27 грудня 2016 р.

Почти идеальный- "Малыш" - над новым украинским автоматом работали 10 лет. ВИДЕО


Конструкторы и инженеры компании "ИнтерПроИнвест" взяли старый 74 автомат Калашникова и начали его совершенствовать.
Трудились так долго, что в итоге от "калаша" не осталось ничего, кроме ствола и ствольной коробки, сообщает "24 канал". А работа над созданием "Малыша" началась еще в 2005 году. В конце концов, вновь созданное детище стало оригинальной конструкцией, что по показателям точности, надежности и удобства существенно превзошло свой первоисточник.
Он сконструирован по схеме "булл пап", то есть спусковой крючок перемещен вперед и находится перед магазином и ударно-спусковым механизмом. Там же есть кнопка выбрасывания магазина. Оружие оснащено тремя планками Пикатинни, на которые можно установить оптические прицелы или же быстросъемный глушитель.
Для того, чтобы магазин автомата плотно прилегал и фиксировался, разработали специальную шахту ствольной коробки. Тестирование подтвердило, что автомат "Малыш" стреляет без задержек, ствол и корпус не перегреваются, а использование глушителя не влияет на точность стрельбы.
В сравнении с автоматом Калашникова, у "Малыша" значительно меньше отдача. Им можно управлять одной рукой: снимать с предохранителя, вести огонь, менять магазин и перезаряжать.
Весит он почти три с половиной килограмма, прицельная дальность до 1 километра.