понеділок, 26 грудня 2016 р.

На Донбасс надвигается блокада: что задумали ветераны АТО

На Донбасс надвигается блокада: что задумали ветераны АТО 

ДЕК 26 • ВОЙНАНОВОСТИ • 205 VIEWS • 1 COMMENT
Сегодня, 26 декабря, ветераны АТО заявили о начале экономической блокады так называемых «ЛНР/ДНР».
«В отличии от первой блокады, мы готовимся более серьезно, поскольку мы готовимся и к противостоянию со стороны власти, которая, к сожалению, участвует в торговле с террористами и оккупантами. Мы готовим материальную базу, потому что сейчас мы общественная организация, готовим людей. Если раньше мы делали пять действий и только один раз говорили, что делаем, то сейчас мы будем о всех своих действиях заявлять», — отметил во время брифинга в «Укринформе» второй командир батальона “Донбасс” Анатолий Виногродский.
Бывший и.о. начштаба батальона Айдар Валентин Лихолит обещает: «Мы не будем ущемлять мирных жителей, которые проносят себе еду — хлеб, воду, гречку». По его словам, сегодня на Майдане в Киеве будет установлен мобилизационный пункт, куда могут прийти все желающие поддержать блокаду оккупированных территорий или принять в ней участие.
Виногродский сообщил, что многие ветераны и волонтеры АТО готовы присоединиться к акции. Он отметил, что инициаторы акции требуют освобождения не только тех заложников, которые значатся в официальных списках, но и тех, кто в официальные списки не включен, однако по информации, имеющейся у участников добровольческих батальонов, находятся в плену.
Ветераны АТО подчеркнули, что будут бороться, в первую очередь, с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет. По их словам, они не намерены ущемлять местных жителей, которые проносят продукты питания.
Ранее 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену. В противном случае обещали устроить экономическую блокаду оккупированных территорий.
Напомним, что оккупанты Донбасса начали свою игру: сегодня главари «ДНР» и «ЛНР» сообщили, что передают двух пленниц экс-военнослужащей, бывшей российской узнице, Герою Украину, нардепу (исключена из фракции «Батькивщина»), бывшему представителю Украины в ПАСЕ Надежда Савченко.