вівторок, 27 грудня 2016 р.

Глава белорусского парламента: Евразийский экономический союз не отвечает нашим интересам

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси и первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России Владимир  Андрейченко резко раскритиковал перспективы Евразийского экономического союза. Об этом сообщает агенство БЕЛТА.
«Не отвечает нашим интересам и ситуация в отношении Евразийского экономического союза. С момента запуска ЕАЭС с 1 января 2015 года не принято фактически ни одного серьезного экономического решения…Складывается ощущение, что экономический союз превращается в чисто такой политический проект», — сказал Владимир Андрейченко во время 51-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, проходящей в Москве.
По его мнению, в отношениях Беларуси и России не все благополучно.
«Положа руку на сердце, давайте откровенно спросим себя: все ли так благостно в наших отношениях? Можно ли быть довольным текущим состоянием дел? Абсолютно нет. Принимаются протекционистские решения, которые противоречат законодательной базе Союзного государства и Евразийского экономического союза», — заявил Андрейченко.
Он подчеркнул, что в российском информационном пространстве предпринимаются попытки переформатировать образ Беларуси.
«В информационной политике складывается ощущение, что в российском общественном мнении пытаются переформатировать образ Беларуси и белорусов. Из лучших друзей и преданных союзников нас пытаются представить как неискренних, несамостоятельных и живущих за счет России партнеров, которые в любой момент могут стать русофобами и повторить путь Украины», — подчеркнул Андрейченко.
Спикер Палаты представителей отметил, что подобные моменты негативно влияют на интеграционные процессы и могут их вообще затормозить.

Беларусь лишь условно является независимой страной, а на самом деле она – всего лишь часть государства Россия, и так якобы сложилось еще со времен Киевской Руси. Об этом ...