четвер, 22 грудня 2016 р.

Волонтер Кабакаев сообщил о еще троих убитых украинских военных на Светлодарской дуге

Волонтер Кабакаев сообщил о еще троих убитых украинских военных на Светлодарской дуге

Боевики захватили на Светлодарской дуге двоих раненных украинских военнослужащих, после чего их убили, заявил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

Кабакаев: Один украинский военный считался пропавшим без вести. Несколько часов назад он оказался у нас. Несколько выстрелов в голову
Кабакаев: Один украинский военный считался пропавшим без вести. Несколько часов назад он оказался у нас. Несколько выстрелов в голову 
Фото: uacrisis.org
На Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области погибли еще трое украинский военнослужащих.  Об этом сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.
"Двое были на поле, их забрали то ли местные боевики, то ли наемники из РФ, пока неизвестно. Бойцы были ранены, их сняли на видео и передали нашим, как подтверждение того, что они у противника. Внесу поправку: противник достоин уважения, а эти – нет. Провести обмен не удалось, враг не захотел и наши не нашли, с кем говорит. Там каждый – командир, и найти ответственного за остановку огня, было нереально. Потом их перевезли в Дебальцево, издевались и мучили. В итоге убили. Зверские фото с пытками и телами сразу прислали нам, как подтверждение того, что они 200-е", – написал Кабакаев.
Он отметил, что еще один украинский военный считался пропавшим без вести.
"Мы подали запрос и оказалось, что, по данным боевиков, он в плену, но подтверждения мы не нашли. Несколько часов назад третий оказался у нас. Несколько выстрелов в голову", – заявил Кабакаев.


Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.
Вечером 19 декабря Кабакаев заявил, что на Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. 20 декабря в Минобороны отметили, что украинские военные отбили атаку боевиков.
По состоянию на утро 22 декабря, 11 украинских военнослужащих получили ранения в результате боевых действий на Светлодарской дуге за предыдущие сутки.