вівторок, 27 грудня 2016 р.

Иловайск, ранение, плен: невероятная история женщины-добровольца (ВИДЕО)


Иловайск, ранение, плен: невероятная история женщины-добровольца (ВИДЕО)

27 ДЕКАБРЯ 2016 Г.   21:50    КАТЕГОРИЯ: ВИДЕО

486

Журналисты ГромадськогоТБ рассказали историю медсестры, которая стала разведчицей, выбралась из Иловайского котла, пережила ранения осколком танкового снаряда в голову и подписала контракт в армии, жертвуя воспитанием собственных детей.
Людмила Калинина — медсестра из Павлограда: «У нас очень много россиян. Ну раз вам не нравится — ну вернитесь в Пермь. Уедьте в Комсомольск-на-Амур, уедьте в свою Москву».
В 2014 уехала помогать в добробат на несколько недель и осталась по сей день. Пережила тяжелые бои за Спартак, Авдеевка, Пески, Марьинку. Участвовала в освобождении Попасной и Лисичанска. Была тяжело ранена в Иловайском котле. Обломок танкового снаряда пробил череп и застрял на 2 см. Калининой повезло, она попала в плен к русским десантников, потому что пленных из добровольческих батальонов передавали террористам «днр», а они над ними  жестоко издевались. Через полтора суток Красный крест эвакуирует ее в Днепр.

Калинина выполняет обязанности пресс-офицера батальона «Донбасс — Украина». Батальон в пятерке самых боевых подразделений АТО.
Людмила скептически оценивает роль некоторых женщин в армии. Но занимается проблемами тех, кто служит сознательно. В нормальных бытовых условиях нуждаются одинаково женщины и мужчины. На войне нет разделения на мужчин и женщин. На войне ты — или хороший солдат, или плохой солдат.

Отец Людмилы живет в Днепре, но поддерживает Россию.
Мама Людмилы воспитывает двоих детей. Разлука с собственными детьми — цена, которую женщина платит за службу Украины.
Идти из армии Людмила Калинина не планирует. Учения на полигоне завершены. Батальон возвращается на войну.