вівторок, 27 грудня 2016 р.

Политтехнолог Гайдай: Шабаш в РФ по поводу отсутствия скорби у украинцев вызывает омерзение своей двойной моралью

Политтехнолог Гайдай: Шабаш в РФ по поводу отсутствия скорби у украинцев вызывает омерзение своей двойной моралью

Политтехнолог Сергей Гайдай отметил, что между Россией и Украиной идет война, и граждане РФ не выражали сочувствия по поводу гибели украинских десантников в сбитом военно-транспортном самолете в Луганске.

Сергей Гайдай: Это настоящая война. Война, которую развязал Путин, которую поддержало большинство населения РФ
Сергей Гайдай: Это настоящая война. Война, которую развязал Путин, которую поддержало большинство населения РФ
Фото: Сергей Гайдай / Facebook
Граждане Украине не обязаны выражать сочувствие по поводу гибели российского военно-транспортного Ту-154 над Черным морем, поскольку РФ развязала против украинцев войну, написал на своей странице в Facebook украинский политтехнолог Сергей Гайдай.
"Невероятный шабаш и в сети, и по российскому ТВ по поводу отсутствия скорби у украинских нелюдей вызывает просто омерзение своей двойной моралью и беспринципностью... Те обвинители и моралисты, кто участвует в этом сраче, ведь совсем не имеют цели разобраться, что же произошло и происходит между нашими некогда жившими вместе народами. Главная цель у них – морально победить это фашиствующее зверье, заклеймить бандеровских подонков, растереть в порошок бездуховных ублюдков", – отметил он.
При этом политтехолог подчеркнул, что между Украиной и РФ идет война, и от этого факта невозможно отвернуться с фразой "да при чем тут ваша политика, там же погибли простые люди".
"Нет, друзья это настоящая война. Война, которую развязал Путин, которую поддержало большинство населения РФ. Война, где российские граждане и армия убивают украинских граждан, и счет идет не на сотни – на тысячи. Такая же война, как в Сирии, в которой, стирая с лица земли Алеппо вместе с населением, принимают участие российские военные. Не помню: а выражали ли россияне скорбь и сочувствие по поводу гибели 50 украинских десантников в сбитом военно-транспортном самолете в Луганске, летевшим защищать свою родину? Были цветы у украинского посольства в Москве, как сейчас есть цветы у российского посольства в Киеве?" – напомнил Гайдай.
Он подчеркнул, что тогда массовым мнением россиян было: "Так и надо карателям!"
"Но главное – что украинцы и не требовали сочувствия – мы и так молча приняли – что на войне, как на войне. Понятно, кто теперь враг, пришедший в твой дом. И защищая от него страну, наши будут неизбежно гибнуть. Откуда тогда такое удивление по поводу того, что гибель российских военнослужащих и пропагандистов, летевших в Сирию на боевое задание, должно вызвать сочувствие у граждан страны, против которой российское государство и ее военная машина вот уже третий год ведет войну?" – подытожил он.


Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека, в том числе Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.
Мнения в соцсетях в связи с катастрофой Ту-154 разделились: одни считают происшедшее трагедией, другие отмечают, что крушение потерпел борт минобороны РФ, пассажиры которого летели в рамках пропагандистской кампании России в Сирии, выступать на развалины Алеппо.