понеділок, 26 грудня 2016 р.

Почувствуйте всю нашу боль в десятикратном размере: как отреагировали украинцы на крушение самолета в РФ

Почувствуйте всю нашу боль в десятикратном размере: как отреагировали украинцы на крушение самолета в РФ

самолет
В России очень недовольны высказываниями украинцев касательно случившейся трагедии с самолетом Ту-154, который летел в Сирию.
В РФ хотят слышать слова соболезнования, видеть цветы у посольства и всемирную скорбь. Украинцы разучились скорбеть по людям, которые пропагандируют убийство и поддерживают войны на чужих территориях.
В Сети тысячи комментариев украинцев о трагедии российского самолета.
Журналист Марина Данилюк-Ярмолаева подвела итоги и объяснила жителям из-за “поребрика”, почему им не стоит ждать сочувствия из Киева.
“Наши комики не посмеют травить шутки на корпоративах о самолете, который тяжелее воздуха. Мы не делаем селфи с обожженными трупами, как это делали ваши военные в Шахтерске. Мы помним, как ваши наемники срывали обручальные кольца с рук жертв МН17 и рылись в детских рюкзаках”, - пишет она в соцсети.
Корреспондент припомнила неприкрытую ложь агрессора о поставках оружия боевикам, о кадровых военных, которые постоянно едут в Донбасс.
“Я не собираюсь скорбить по пропагандистам, убийцам и их скоморохам. Тех, кто летел плясать на руинах и скелетах, на ручьях крови и детских трупах. Прочувствуйте всю боль утраты. Хоть немного", - пишет Данилюк-Ярмолаева.
Она хочет, чтобы жители соседнего государства на себе поняли, что такое боль, которую украинцы ежедневно переживают уже три года.
“Почувствуйте всю нашу боль в десятикратном размере. Вот это действительно справедливость и реальное христианство, когда за херню получаешь херню. И больше ее не делаешь”, - написала она.
скрин
скрин
Михаил Лужецкий напомнил, как пропагандист телеканала "НТВ" побывал в Донбассе, старательно вещая о “карателях хунты” и прочих распятых мальчиках. Сделал селфи на фоне военной техники, а 25 декабря погиб при крушении Ту-154 над Черным морем.
скриншот
сркиншот
“Не было бы Алеппо, не падал бы этот самолет, так как не надо было бы ехать развлекать убийц. Все просто, бумеранг и карма сделали свое дело”.
“Я українка!!! Мені не жаль тих, хто летів співати пісні на кладовищі сирійських дітей і мирних громадян!!! Мені жаль, що в тому літаку не летіли вс,і хто підтримує війну!!!!!”
"Весь мир страдает от сообщений о смертях детей, убийствах мирных жителей, разрушениях и человеческих трагедий. И только россияне летят в Сирию петь и плясать, чтобы их военные убивали лучше. Остановитесь!"
"Мне жаль, что погибли скоморохи, исполнители без воли и чувств. Там должны быть те, кто приказывает убивать, покрывает преступления и заставляют плакать простых людей", – пишут украинцы.
скрин
Нардеп Борислав Береза также заметил, что радости после крушение самолета у него нет, но нет и сочувствия.
“Они летели развлекать и снимать российских военных. Вполне возможно, что тех, которые перед этим убивали украинцев на Донбассе, пытали наших граждан, уничтожали инфраструктуру, а потом перевелись в Сирию. И, чтобы объяснить жителям РФ, почему в Украине такая реакция, можно привести им понятную аналогию. Представьте, что в Грозный полетел Хор имени Веревки попеть для тех чеченцев, что убивали российских солдат и резали им головы. Да хоть для Рамзана Кадырова, например, когда он это практиковал. Представили? А теперь представьте, что этот самолет, не дай Бог, упал. Какая реакция была бы в Эрэфии?” - прокомментировал парламентарий.
В Сети также опровергли информацию о том, что украинцы массово несут цветы к стенам посольства.
скриншот