неділя, 4 червня 2017 р.

Неразгаданный суперфокус

Неразгаданный суперфокус

Настоящий фокус, достойный приставки «супер», это не какое-нибудь распиливание красивой девушки на арене цирка, и даже не левитация или проход сквозь стену. Настоящий «суперфокус» это нечто такое, что заставляет весь мир сказать: «Ах!».
Именно такой суперфокус продемонстрировал 11 апреля 1916 года пожилой господин с роскошными седыми усами по имени Луис Энрихт, которому на тот момент было уже за 70 лет.
Конвейер автозавода "Форд"
В тот день он на лужайке перед своим домом на Лонг-Айленде продемонстрировал скоплению журналистов как обычный легковой автомобиль с обычным двигателем внутреннего сгорания способен работать на обычной воде. В лучших факирских традициях Энрихт перед началом представления дал возможность убедиться скептически настроенным репортерам, что топливный бак его «форда» пуст и не имеет второго дна. Затем дал им попробовать воду из ведра, после чего залил ее в бензобак. Правда, изюминка фокуса состояла в некой зеленоватой жидкости, небольшое количество которой он из пузырька добавил к воде. Но как бы там ни было факт оставался фактом: заправив автомобиль водой, Луис сел в него, завел и поехал!
Пораженные журналисты, открыв рот, только проводили его глазами. А потом бросились писать репортажи, которые уже на следующий день произвели фурор во всем мире. Лучшие ученые мужи уже в то время бились над проблемой дешевого автомобильного топлива, а что может быть дешевле воды?! К тому же в Америке тогда были перебои с бензином, поставки которого из-за войны в Европе были нерегулярными и стоил он тогда довольно дорого – по 30 центов за галлон. Автомобилисты просто возликовали от известия, что какой-то гениальный дедуля, теперь решит их бензиновые проблемы. А крупные промышленники основательно напряглись. Кому-то изобретение Энрихта грозило крахом, а кто-то увидел в нем возможность сказочно разбогатеть. Телефон в доме Луиса разрывался на части, представители крупнейших фирм предлагали изобретателю астрономические суммы за формулу присадки к воде, способную превратить эту воду в топливо.
Однако почему-то Энрихт отказался от огромных денег. Правда, газетчикам он намекнул в чем состоит разгадка его «суперфокуса». Суть своего открытия он описал так: «Я нашел вещество, способное отбирать кислород у воды, оставляя чистый атомарный водород. Вот он-то и взрывается в цилиндрах моего автомобиля».
Ученые тут же подняли на смех изобретателя, доказывая, что нет такого химического соединения, которое способно отделить водород от кислорода в воде. Но их заумные рассуждения никто слушать не хотел, а тем более репортеры, которые своими глазами видели, что автомобиль с водой в баке, способен ездить.
Журналист газеты «Чикаго гералд» Уильям Хаскелл, страстный автолюбитель, на представлении 11 апреля не был. Но он специально приехал к Энрихту, чтобы выяснить все самому. И сразу с порога заявил Луису, что не верит в его изобретение. Энрихт в ответ заявил, что тоже не верит Хаскеллу, поскольку тот может оказаться шпионом нефтяных компаний. После обмена резкостями и колкостями, журналист и изобретатель неожиданно прониклись друг к другу симпатией. И Луис не только показал Уильяму свой «суперфокус», но и дал ему посмотреть на «волшебную» присадку. Хаскелл осмотрел жидкость в пузырьке, понюхал ее и обнаружил, что она отдает миндалем. Энрихт пояснил: «Это синильная кислота. Она отбивает все другие запахи. Моя формула поддается простому химическому анализу. Любой химик легко определит ее составляющие. Однако ему не удастся синтезировать вещество, не зная технологического процесса».
Хаскелл покинул дом изобретателя уже поклонником таланта Энрихта. И вскоре разразился в «Чикаго гералд» восторженной статьей, которая еще более добавила популярности Энрихту.
Вскоре на него вышли представители богатейших компаний: автоконцерна Генри Форда и оружейной корпорации «Максим» и стали уговаривать его продать волшебный рецепт только им и больше никому.
Между тем, журналисты, сначала вознесшие Энрихта до небес, начали спускать его на землю. Они где-то раскопали подробности его биографии и во всеуслышание объявили, что он мошенник, на которого клеймо ставить негде. Вся его предыдущая жизнь представляла собой отнюдь не научную деятельность, а сплошную череду разнообразных афер.
Впервые Энрихт засветился еще в 1890 году, когда собрал с доверчивых жителей штата Колорадо деньги на постройку железной дороги от Каньон-Сити до Крипл-Крик, и попытался слинять с ними. Его догнали, деньги отняли, правда доказать, что он не собирался вкладывать деньги в строительство железной дороги не смогли и отпустили с миром. Чем Луис и воспользовался тут же впутавшись в другую аферу. Продал 45 акров не принадлежащей ему земли. Причем оказалось, что он уже «разводил» сограждан на основе некоего своего изобретения. Некоей английской фирме он «впарил» свой патент на производство сверхпрочного искусственного камня. Фирма заплатила ему хорошую цену, но наладить выпуск сверхпрочных камней так и не смогла.
Луис Энрихт заправил свой "Форд" водой, и... поехал.
 
Однако разоблачения Энрихта в прессе не остановили автомобильного и оружейного королей. «Форд» и «Максим» вступили в нешуточное соперничество за обладание рецептом чудо-топлива. Они всячески задабривали Луиса. Например, Форд подарил ему автомашину последней модели. А друг друга «Форд» и «Максим» поливали грязью и обвиняли во лжи. В противостоянии взял верх оружейный король. Через газеты он протолкнул информацию, что купил патент у Энрихта за миллион долларов. Генри Форд решил, что проиграл и порвал всяческие отношения с изобретателем. А Хирам Максим заработал на росте курса своих акций миллионы долларов, после чего признался, что никакого контракта с Энрихтом не подписывал и патента от него не получал.
Битва олигархов сыграла на руку Энрихту, он успешно собирал авансы под свое изобретение, на которых оборудовал себе шикарную лабораторию и начал строить дом. Но тут финансист Бенджамин Йокум выдвинул ему серьезные обвинения. Якобы Йоакум заключил с Энрихтом тайное соглашение на покупку его рецепта автомобильного топлива и уже заплатил ему аванс в размере 100 тысяч долларов, как узнал, что Луис тайно встречался с бывшим военным атташе германского посольства фон Баттеном и пообещал отдать рецепт ему.
Передача стратегически важного секрета врагу во время 1-й Мировой войны попахивала государственной изменой, достойной расстрела. Луис Энрихт был задержан. Но в ходе следствия он заявил, что фон Баттен действительно предлагал ему десять тысяч долларов за патент, но он указал ему на дверь, поскольку является патриотом своей родины. А чтобы враг не выкрал его формулу, он ее сжег и тем самым похоронил рецепт заменителя бензина.
Патриота Энрихта отпустили на свободу. Но спустя несколько лет он опять предпринял попытку поразить весь мир своим новым изобретением – способом делать бензин из торфа. И даже нашел инвесторов на организацию производства. Однако когда выяснилось, что деньги инвесторов Луис просадил в игорных заведениях, с ним церемониться не стали. Обвинили в мошенничестве и на 7 лет укатали в тюрьму Синг-Синг. Правда отсидел он не весь срок. По состоянию здоровья его выпустили на волю, где он вскоре и благополучно скончался в возрасте 79 лет. Унеся с собой в могилу тайну своего суперфокуса.
До сих пор гадают как его автомобиль ездил на воде. На этот счет существует множество версий. Например, такая. Якобы в качестве присадки Энрихт использовал смесь на основе ацетона и жидкого ацетилена. А трубку бензопровода он установил таким образом, чтобы она брала горючее с поверхности бензобака. Это позволяло его «форду» завестись и поездить несколько минут, а попутно шокировать всех присутствующих.
Любопытно, что в СССР в «горбачевскую перестройку» первые кооператоры тоже активно «впаривали» народу чудо-присадки к автомобильному топливу.