пʼятниця, 16 грудня 2016 р.

В московском супермаркете уголовник перерезал горло «торопливому» пенсионеру (видео)

В московском супермаркете уголовник перерезал горло «торопливому» пенсионеру (видео)

16.12.2016 11:12
Московские полицейские задержали посетителя магазина "Пятерочка", который устроил поножовщину на выходе из супермаркета. В итоге в реанимацию попал пожилой мужчина, участвовавший в ссоре возле кассы. Потерпевший был недоволен, что другого покупателя слишком долго обслуживают.
Уголовное наказание грозит 54-летнему ранее судимому москвичу. Он был задержан на месте происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД по району Соколиная гора, сообщает официальный сайт УМВД по ВАО Москвы. У подозреваемого изъят нож-"бабочка".
1
По предварительным данным, утром 14 декабря мужчина пришел за покупками в супермаркет, расположенный на Измайловском шоссе. Уже на выходе из магазина, в очереди возле касс, посетитель поссорился со стоявшим за ним пенсионером, передает 360.
"Он немного постарше меня. Стоял там и сказал, что я головка от… Просто я там с карточкой возился, рассчитывался, мелочь брал, а он, видать, торопился сильно", - рассказал задержанный.
Выяснять отношения прямо в очереди "нерасторопный" покупатель не стал. Однако он подстерег пожилого мужчину на выходе из магазина. Момент нападения зафиксировала камера наблюдения, а видеозапись обнародована полицией.
На кадрах видно, что злоумышленник в темных очках и спецовке приблизился к потерпевшему, который держал в руке корзинку с продуктами и ждал очереди для прохода к камерам хранения. Подозреваемый вытащил из кармана нож-"бабочку", раскрыл его и ударил оппонента прямо в шею, с левой стороны, в область сонной артерии.
(18+) 
Затем нападавший попытался скрыться, но передумал и вернулся в магазин. По словам мужчины, он захотел "поинтересоваться состоянием здоровья" раненого пенсионера.
Вскоре на месте происшествия появились полицейские, которых вызвали сотрудники магазина. Они надели на подозреваемого наручники. Сопротивления мужчина не оказывал.
По словам задержанного, все произошло спонтанно, а нож в кармане мужчины оказался случайно. Утром он отправился чинить служебный автомобиль, а холодное оружие прихватил с собой, чтобы "подрезать тросики". По пути мужчина заглянул в магазин за сыром, где и обиделся на торопливого пенсионера, сделавшего ему замечание.
"Я его резать-то и не собирался, только поцарапать хотел. Но так получилось, я хотел по щеке чуть-чуть", - оправдывался задержанный.
В настоящий момент пострадавший находится в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Уголовное дело уже возбуждено. // NEWSru.com