четвер, 15 грудня 2016 р.

Киевский бронетанковый наращивает производство

Киевский бронетанковый наращивает производство

Киевский бронетанковый наращивает производство
За последние пять лет доля украинских оружейников в мире выросла с 1,9% до 2,6%.
Киевский бронетанковый завод, входящий в состав госконцерна ”Укроборонпром”, запустил новый цех по производству корпусов для бронетранспортеров БТР-3.
Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».
«Киевский бронетанковый завод смонтировал совершенно новый цех для производства корпусов для БТР-3. Для этого предприятие организовало современное сборочно-сварочное производство», — сообщили в концерне, добавив, что это позволит в разы нарастить производство и сократить расходы.
Напомним, гендиректор концерна «Укроборонпром» Роман Романов сообщил, что только половина предприятий «Укроборонпрома» получили прибыль по итогам 9 месяцев текущего года. Кроме того, по словам Романова, недофинансирование концерна «Укроборонпром» по гособоронзаказу на 2016 год может составить 1 млрд грн.
Как сообщалось ранее, за прошлый год украинский концерн «Укроборонпром» нарастил поставки военной продукции в армии почти на $ 200 млн — до $ 870 млн.
В последние годы «Укроборонпром» наращивал продажи не только украинским военным, но и на внешние рынки. По данным SIPRI, за последние пять лет доля украинских оружейников в мире выросла с 1,9% до 2,6%. Стране удалось нарастить экспорт, даже с учетом того, что последние полтора года шла война в Донецкой и Луганской областях, а также часть техники и военных предприятий были утрачены после аннексии Крыма.