середа, 21 грудня 2016 р.

Аброськин: В "ДНР" создают картотеку "врагов супердержавы" на действующих сотрудников полиции

Аброськин: В "ДНР" создают картотеку "врагов супердержавы" на действующих сотрудников полиции

Боевики террористической организации "ДНР" проводят массовые обыски в квартирах и домовладениях сотрудников полиции, которые покинули оккупированную территорию, заявил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Наступит час, когда за свои действия надо будет отвечать
Аброськин: Наступит час, когда за свои действия надо будет отвечать 
Фото: npu.gov.ua
На оккупированной боевиками террористической организации "ДНР" территории создают картотеку "врагов супердержавы" на сотрудников полиции, работающих на территории, подконтрольной правительству Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.
"Чудо в тельняшке" (глава боевиков "ДНР" Александр Захарченко. – "ГОРДОН") издало "указ" от 16 ноября #393 "Об утверждении порядка учета перемещенных лиц на территории ДНР" согласно которого власти квазиреспублики должны вести учет перемещенных лиц. Также до 20 декабря 2016 года его "службы безопасности и полиции" должны были собрать всю информацию в отношении сотрудников Главного управления Нацполиции Донецкой области, которые остались верны присяге Украине, и сведения о пенсионерах Министерства внутренних дел", – написал Аброськин.


По его данным, боевики проводили массовые обыски в квартирах и домовладениях сотрудников полиции, которые покинули оккупированную территорию.
"Допрашивают близких родственников. Создают картотеку "врагов супердержавы" на действующих сотрудников полиции. Указанное "чудо в тельняшке" и исполнители в виде предателей в погонах в своей игре заигрались, унижая и оскорбляя родственников наших сотрудников. Для них это может вернуться бумерангом. Вопрос в том, что наступит час, когда за свои действия надо будет отвечать. И никакая амнистия не спасет", – отметил глава полиции области.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.