вівторок, 13 грудня 2016 р.

Террористы “ДНР” сообщили о ликвидации крупного угледобывающего предприятия

Террористы “ДНР” сообщили о ликвидации крупного угледобывающего предприятия

Террористы ДНР заявили о ликвидации крупного угледобывающего предприятия “Шахтерскантрацит”.
Об этом сообщили оккупационные власти.
Согласно сообщению, “Шахтерскантрацит” в ближайшее время прекратит свою деятельность и будет присоединен к предприятию “Торезантрацит”.
Как сообщили в “министерстве” ликвидация предприятия позволит “оптимизировать систему управления и административный аппарат, сбалансировать финансовую ситуацию в объединении, решить проблему с модернизацией и обновлением оборудования на угледобывающих предприятиях”.
Сегодня шахтерское угольное объединение включает две шахты “Иловайская” и “Шахтерская-Глубокая”. Еще одна шахта – «17-го Партсъезда» не добывает уголь и находится в стадии ликвидации.
Как сообщило издание 62.ua в результате “оптимизации” безработными остаются шахтеры из “мощного, до российской агрессии в Украине, объединения “Орджоникидзеуголь” (Енакиево). До 15 декабря всем трудящимся шахты “Углегорская” необходимо явиться в отдел кадров по поводу сокращения”.
Шахтерам еще одной закрывающейся шахты объединения – “Ольховатской” причину закрытия пояснили просто: “Шахту закроем, металл вырежем и кустики посадим. Все будет экологически чисто, как и не было”. Горняки возмущаются”.
“Поселок вымрет, многие уже уехали заробитчанами в Москву, там пашут как рабы, без выходных, без семьи, вот это мы разжились без Украины”, – прокомментировали местные жители.