четвер, 22 грудня 2016 р.

ПРОМАХ БРЫНЗАКА: УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ПОДДЕРЖАТЬ БОЙКОТ КУБКА МИРА В РОССИИ, А ЭТАП СОРЕВНОВАНИЙ… ОТМЕНИЛИ ИЗ-ЗА ДОПИНГОВОГО СКАНДАЛА! (ВИДЕО)

ПРОМАХ БРЫНЗАКА: УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ПОДДЕРЖАТЬ БОЙКОТ КУБКА МИРА В РОССИИ, А ЭТАП СОРЕВНОВАНИЙ… ОТМЕНИЛИ ИЗ-ЗА ДОПИНГОВОГО СКАНДАЛА! (ВИДЕО)

22.12.2016
Пока Чехия и Франция протестовали, наша федерация выбрала выжидательную позицию. И, похоже, прогадала.

Сегодня в Мюнхене (Германия) состоялось заседание исполкома Международного союза биатлона (IBU). Рассматривался вопрос тотального отстранения биатлонистов России от всех международных соревнований по мотивам скандального доклада главы комиссии Всемирного Антидопингового агентства Ричарда Макларена. В том числе и факты о том, что 31 представитель России в биатлоне попался на допинге. В том числе и на Олимпиаде в Сочи-2014.
31 – это просто чудовищное число!
Сборные Чехии и Франции (а это такие звезды, как Габриэла Соукалова-Коукалова и Мартен Фуркад) уже заявили, что если россиян не накажут, то они будут бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени.
При этом президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак не спешил с обвинениями: "Чего нам бойкотировать? Как примут решение, тогда и будем смотреть, что происходит в мире", - приводил его слова "Обозреватель".
И, похоже, Брынзак (на фото) прогадал. Смотреть уже не на что. Кто хотел – тот все увидел.
IBU принял половинчатое решение: отстранил от состязаний лишь двух биатлонистов (имена пока не называются, но скоро будут названы), а по остальным 29-ти "будет проведено дополнительное расследование".
А вот этапа в Тюмени не будет. Россия, упреждая возможные репутационные потери, сделала "ход конем", и сама попросила перенести этап Кубка мира в другую страну (как и юниорский чемпионат мира). Эта "просьба" была удовлетворена.
А что Украина? Мы ждем окончательного решения IBU, тем более, что нам, по итогам расследования, может перепасть серебряная олимпийская медаль! На видео - тот самый момент.