пʼятниця, 9 грудня 2016 р.

Чуркин: “Официально заявляю: Виктор Янукович лично попросил Владимира Путина ввести войска в Крым и на Донбасс!” ВИДЕО

Чуркин: “Официально заявляю: Виктор Янукович лично попросил Владимира Путина ввести войска в Крым и на Донбасс!” ВИДЕО


Чуркин подтвердил, что бывший президент Янукович просил о вводе российских войск в Украину, дав тем самым добро на оккупацию Донбасса и АРК Крым, сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org
1 марта 2014 года Янукович попросил Путина ввести войска на территорию Украины, это подтверждает выступление представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.
“Как законно избранный президент Украины, обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины”,– процитировал Чуркин заявление Януковича в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН.
В подтверждение своих слов российский дипломат продемонстрировал членам Совбеза ООН фотокопию обращения Виктора Януковича от 1 марта о введении войск на территорию Украины.
Данный документ российские оккупанты используют уже два с половиной года как обоснование своего вторжения на территорию соседнего государства.
Напомним, сегодня в Ростове Янукович заявил, что в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года не говорил с Путиным, и во время Евромайдана в своей резиденции не проводил встречу с российским чиновником Сурковым.
На это в украинской Генпрокуратуре ответили, что экс-президент врет, и что имеются убедительные доказательства его переговоров с российской стороной во время кровавых событий в Киеве.