четвер, 22 грудня 2016 р.

Пионтковский сделал громкое заявление: Путин готовил убийство

Пионтковский сделал громкое заявление: Путин готовил убийство

22.12.2016 12:41 | За рубежом | Просмотров: 2

Убийство одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова планировалось в 2012 году; заказ на его физическое устранение получил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Об этом говорится в сюжете проекта "Ложь путинского режима", размещенном на сайте Каспаров.ru, передает NewsOboz.org.
В конце 2011 - начале 2012 годов в Москве проходили многотысячные митинги оппозиции с требованием проведения честных парламентских и президентских выборов. На одном из митингов Немцов скандировал: "Вор не должен сидеть в Кремле!" Одновременно в столице России проходили провластные акции.
Как рассказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский, "в феврале 2012 года мы с Немцовым были приглашены норвежским парламентом для выступления и для встреч с общественностью". Норвежский правозащитник Ивар Амундсен сообщил им о том, что "в гостинице "Президент Отель" целый месяц постоянно проживают бойцы чеченского спецназа".
Позже стало известно о том, что в Москву прибыли около 800 бойцов полиции из Чечни. "Их целью было участие в беспорядках, которые могут быть спровоцированы в дни, предшествующие выборам, и особенно после выборов. Их задача - физическая ликвидация лидеров оппозиции - Бориса Немцова и Гарри Каспарова", - заявил Пионтковский.
В этом контексте чеченский политик, политический эмигрант Ахмед Закаев рассказал: "До нас дошла информации о решении посадить Сергея Удальцова и Алексея Навального, инкриминируя им криминальные обвинения, а Немцова и Каспарова ликвидировать физически". При этом "исполнение плана по ликвидации поручалось Кадырову".
"Заказ на убийство в 2012 году Кадыров получил непосредственно от Золотова (глава Росгвардии Виктор Золотов. - Ред.), который прилетел в Грозный вместе с Путиным", - подчеркнул политик.
Как признался Пионтковский, "эта информация произвела на нас большое впечатление, но все-таки мы отнеслись к ней с некоторым скептицизмом. И тут произошло совершенно мистическое событие. Когда мы вернулись в гостиницу и обсуждали эту ситуацию, я включил российский канал, на нем в прямом эфире выступал Владимир Путин и цинично развивал свою теорию сакральных убийств".
29 февраля политолог написал статью, посвященную "сакральным убийствам", а 1 марта Борис Немцов выступил на пресс-конференции, где сказал: "Путин говорил о сакральной жертве, а я к этому отношусь очень серьезно. Если один из высокопоставленных чекистов, которому подчинены все спецслужбы, говорит о том, что готовится покушение на одного из лидеров оппозиции, то это значит, что, во-первых, он обладает информацией о том, что покушение готовится, а во-вторых, если он не предотвращает подобного рода покушения, то это значит, что он его и организовал".
Как убежден Пионтковский, "этими выступлениями мы жизнь Бориса Ефимовича на три года продлили".
Он добавил: "Суду над предполагаемыми убийцами Немцова было бы неплохо ознакомиться с этими материалами. Я лично даже готов под какие-то гарантии безопасности либо вернуться в Москву и выступить свидетелем, либо дать свои показания по видеосвязи".