вівторок, 6 грудня 2016 р.

Подлое крысятничество в «МГБ ДНР»: дончане показали, как террористы обокрали «диверсанта» СБУ. ВИДЕО

Подлое крысятничество в «МГБ ДНР»: дончане показали, как террористы обокрали «диверсанта» СБУ. ВИДЕО

мгб лнр 2015-12-09 23-21-59

Летом в оккупированном Донецке “МГБ ДНР” задержало местного жителя Евгения Бражникова, который якобы был причастен к покушению на Александра Захарченко и сотрудничал с СБУ, передает УКРОП  со ссылкой на dialog.ua.
Мужчина до сих пор находится на подвале террористов, а задержавшие его боевики цинично снимают деньги с его персональной банковской карты.
Кадры о задержании Бражникова транслировали даже российские СМИ.
“Водитель до последнего ничего не подозревал”, — говорится в одном из сюжетов россиян.
На видео видно, как люди в форме останавливают авто, вытаскивают водителя и надевают ему на руки наручники. Позже “МГБ ДНР” входит на один из складов, но так как у сепаратистов нет ключей, они подрывают дверь. Внутри — целый арсенал оружия и снарядов. Сам задержанный говорит, что его все это попросили спрятать люди в военной форме. Ни имен, ни фамилий он не знает.
В течение месяца сотрудники «МГБ ДНР» пытались доказать причастность Бражникова к работе на СБУ, попыткам покушения на Захарченко, но смогли доказать только незаконное хранение оружия. 10 сентября 2016 года родителям Евгения передали вещи, которые находились при нем в момент задержания. Среди вещей были карта «Приватбанка» с 28 787 гривнами (около 100 тысяч рублей). Получив пин-код через адвоката, родители проверили карту и обнаружили на ней всего 77 гривен.
Получив распечатку по карте, обнаружилось, что деньги с карты были списаны на карту Дубасар Аллы. 16 сентября родители задержанного написали заявление в прокуратуру “ДНР” по факту хищения денег с карты, однако террористы до сих пор так и не расследовали дело.
На данный момент известно, что после задержания с телефона Бражникова, который долго время хранился в здании “МГБ ДНР”, постоянно безуспешно пытались войти в приложение «Приватбанка». В начале сентября телефон вынесли из “МГБ” и в это же время ворам удалось войти в систему «Приватбанка» и перевести деньги на другую карту.
Родители “диверсанта” не могут добиться правды от “прокуратуры ДНР”: имея данные о том, где и когда были украдены деньги, сепаратисты не спешат наказывать виновного.