понеділок, 19 грудня 2016 р.

27 погибших.Авиакатастрофа в России: самолет с военными развалился на части

Авиакатастрофа в России: самолет с военными развалился на части


19.12.2016 13:15:00




Самолет Минобороны России потерпел аварию в Якутии. СМИ заявили о гибели от 27 до 30 человек. Однако Минобороны опровергло информацию о жертвах. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на Минобороны РФ.

«В настоящее время вертолетами поисково-спасательной службы в лечебное учреждение Тикси доставлено 32 военнослужащих, из которых 16 в тяжелом состоянии. Всем военнослужащим оказывается необходимая медицинская помощь», - говорится в релизе ведомства. Согласно официальным данным военных, самолет Ил-18, вылетевший с военного аэродрома Канск в Красноярском крае, совершил аварийную посадку примерно в 30 км от якутского поселка Тикси. «Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск», - добавили в ведомстве.

Минобороны России утверждает, что в результате падения Ил-18 в Якутии никто не погиб. Все находившиеся на борту 39 человек живы. По предварительным данным, на борту находились офицеры.

Спецкомиссия Минобороны работает на месте аварии, специалисты извлекли бортовые самописцы.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что смерть президента Леха Качиньского в авиакатастрофе в 2010 году под Смоленском могла быть результатом теракта, сообщает Reuters.

Заявление министра прозвучало в ходе конференции по вопросам военного дела и терроризма. Мацеревич прямо не назвал виновных, однако, перечислил в своей речи события, ответственность за которые приписывается России. В том числе и конфликт в Украине.

“Нет сомнений в том, что нападению (России) на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Нет сомнений в том, что у случившегося под Смоленском была цель лишить Польшу руководства которое вело нашу страну к независимости. После Смоленска мы можем утверждать, что мы были первой серьезной жертвой терроризма в текущем конфликте, который разворачивается у нас на глазах» - сказал Мацеревич.

Напомним, что в 2010 году под Смоленском разбился самолет польской делегации. Погибли президент страны Лех Качиньский, его жена, глава центрального банка Польши, депутаты сейма, высокопоставленные военные. Официальной причиной авиакатастрофы назвали ошибку пилота. Однако, в 2015 году по инициативе польских властей статовало повторное расследование крушения самолета. Ранее, польская сторона предъявляла обвинения российским диспетчерам , которые создали ситуацию приведшую к катастрофе. Также, польская газета Rzeczpospolita писала об обнаружении в обломках самолета следов взрывчатки.