неділя, 7 травня 2017 р.

Стерненко: "Скажите пока-пока Жукову". Памятный знак с боем демонтировали (ФОТО; ВИДЕО)

Стерненко: "Скажите пока-пока Жукову". Памятный знак с боем демонтировали (ФОТО; ВИДЕО)

Стерненко: "Скажите пока-пока Жукову". Памятный знак с боем демонтировали (ФОТО; ВИДЕО)Вечером 7 мая экс-глава одесской ячейки "Правого сектора", а также лидер «Автомайдана» Евгений Резвушкин и несколько одесских активистов решили "декоммунизировать" закладной камень для памятника маршалу Жукову на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Инглези (25-й Чапаевской дивизии). 
По словам Стерненко, эти действия стали ответом на восстановление памятника "поклонниками коммунистической идеологии".
- Камень представляет Жукова, который попадает под действие закона “О декоммунизации”. Это во-первых. А во-вторых, Одесский городской совет не предоставлял никаких разрешительных документов на установку здесь этого камня, то есть он должен быть соответственно снесен, – заявил Сергей Стерненко журналистам.
Отметим, что на место также прибыла полиция, которая попыталась воспрепятствовать активистам. Между правоохранителями и "декоммунизаторами" разгорелась перепалка. Но в итоге камень был демонтирован приехавшими через некоторое время коммунальщиками.  
Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что в Одессе задержали двух иностранцев, катавшихся по Одессе с советским флагом. 

Автор: Анна Мячина.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua