неділя, 4 червня 2017 р.

Стрельба на Виннитчине: 45 задержанных взяты под стражу

Винницкий городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога 45 задержанным в результате конфликта на территории зернокомплекса в с.Метановка Теплицкого района Винницкой области.
Как сообщает в субботу отдел коммуникации полиции Винницкой области, такое решение суд принял накануне в пятницу, 2 июня.
«Ходатайства на избрание меры пресечения рассматривались одновременно в нескольких залах заседаний Винницкого городского суда Винницкой области. 45 задержанным по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога», — сказано в сообщении.
По словам начальника главного управления Национальной полиции Винницкой Юрия Педоса, подавляющее большинство задержанных — молодые люди, которые через посредника одного из предпринимателей г.Кропивницкого трудоустроились охранять территорию и имущество зернохранилища.
Как сообщалось, 31 мая в результате конфликта на территории зернокомплекса в с.Метановка Теплицкого района Винницкой области, возникшего в среду между фермером-арендатором и группой вооруженных мужчин, шесть человек пострадали, при чем двое из них были госпитализированы, а сотрудники полиции задержали 42 человека с оружием.