понеділок, 20 лютого 2017 р.

Полиция прекратила кровавые «гастроли» вооруженной банды «нумизматов» и «фалеристов» (+фото)

В течение двух лет бандиты совершали разбойные нападения с применением оружия на территории шести областей Украины.
Об этом со ссылкой на информацию ГУНП в Запорожской области сообщила пресс-служба Национальной полиции.
«Преступная группа с признаками организованности состояла из семи участников. В течение двух лет они совершали квартирные кражи и разбойные нападения на граждан с высокими доходами», - сообщили в полиции.
Деятельность преступников охватывала не менее шести областей Украины, в частности, Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Черкасскую, Львовскую и Ровенскую.
Хорошо вооруженные разбойники действовали дерзко, поэтому длительное время оставались безнаказанными.
1
Учитывая особую опасность преступников, полиция Запорожской области разработала специальную операцию по их задержанию.
Особое внимание полицейские уделили безопасности граждан, пострадавших и собственно правоохранителей.
Задержание проводилось в момент совершения преступления бандитами.
2
«1 января 2017 преступники совершили очередной разбойное нападение. На этот раз - на квартиру предпринимателя в Днепропетровской области. Застрелив собаку, которая охраняла двор, разбойники двинулись к дому. Учитывая угрозу владельцам жилья, операция началась немедленно. Участников преступной группы задержали», - уточнили в полиции.
3
В рамках досудебного расследования уголовных производств открытых по признакам ч. 3, 4 ст. 187 (разбой), ч. 3, ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины продолжается комплекс следственных и оперативных мероприятий по установлению и документированию преступной деятельности задержанных.

Проводятся санкционированные обыски по месту жительства участников банды
Так, 16 февраля проведен ряд санкционированных обысков в Харькове, в результате которого изъято большое количества предметов, имеющих не только материальную, но и историческую и культурную ценность. В частности, ювелирные изделия, драгоценные часы, коллекция редких монет, государственные награды.
4
Владельцы изъятых вещей устанавливаются.
«Сейчас с Генеральной прокуратурой согласуется подозрение членам группировки в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины », - сообщил начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша.
5
Досудебное расследование по делу продолжается.
Как сообщал CRiME, ранее в Запорожской области полиция задержала бандитов, похитивших человека.