понеділок, 27 лютого 2017 р.

ВСЕ ФУФЛО!!!!Гимнастка Ольга Корбут продала свои олимпийские медали

Гимнастка Ольга Корбут продала свои олимпийские медали
0
Ольга Корбут родилась в Белоруссии в 1955 году
Ольга Корбут родилась в Белоруссии в 1955 году
В 1991 году вместе с мужем и сыном легендарная советская спортсменка эмигрировала в США
Советская гимнастка 61-летняя Ольга Корбут, которая с 1991 года живет в США, продала на аукционе свои пять олимпийских медалей на общую сумму $225 тысяч. Об этом сообщает сайт Heritage Auctions.
Главными лотами на аукционе Platinum Night («Платиновая ночь») были награды четырехкратной олимпийской чемпионки Корбут и прославившегося благодаря многочисленным трюкам на мотоцикле каскадера Ивела Книвела.
В итоге, командная золотая медаль ОИ-1972 в Мюнхене продана за 66 тыс. долларов, золото тех же Игр в вольных упражнениях – за 52,8 тыс., серебро в упражнении на брусьях – за 24,6 тыс. Командное золото ОИ-1976 в Монреале обошлось покупателю в 57,6 тыс., а серебро за упражнения на бревне – в 24,6 тыс. Корбут получит 183,3 тыс. долларов с учетом премии аукционного дома.
Помимо медалей, были проданы гимнастический купальник, в котором Корбут выступала в Лондоне в 1973 году (3 тыс. долларов), и ее автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением (49 долларов). Невыкупленными остаются 26 лотов спортсменки, – пишет Lenta.ru.
В отличие от большинства перебравшихся за океан коллег по залу адаптация Корбут к жизни после славы шла тяжело. Судить о событиях в ней удавалось в основном по отрывкам новостей. В 1991 году вместе с мужем, солистом ансамбля «Песняры» Леонидом Борткевичем, и сыном Ричардом она улетела в США. В 2000-м гимнастка развелась с мужем: Борткевич вернулся в Беларусь, женился и до сих пор поет. Ольга в том же 2000-м получила паспорт гражданки США, а через два года поразила мир, попавшись на краже продуктов в супермаркете. Чемпионка, которую в 1970-х во время «гастролей» в США буквально носили на руках, похитила из магазина Атланты банку сыра, пачку чая, бутылку шоколадного сиропа, инжир и перец. История казалась смешной: общая сумма украденного не дотягивала даже до 20 долларов. В тот раз Корбут отделалась штрафом, но буквально через пару месяцев в тюрьму загремел и оставшийся в Америке вместе с матерью Ричард, арестованный за изготовление фальшивых денег. В итоге парня депортировали в Беларусь, Корбут же осталась в США, откуда поступали лишь скупые новости. В редких интервью Ольга говорила, что тренирует детей в дорогой школе. Увы, очередной новостью «с того берега» стало сообщение об аукционе, на котором Ольга Корбут пытается продать последнее, что осталось от красивой истории «чуда с косичками».
Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.