середа, 22 лютого 2017 р.

Названы подельники Путина по аннексии Крыма

Министр юстиции Павел Петренко указал фамилии российских чиновников, причастных к аннексии Россией Крыма.
Об этом он рассказал в интервью LIGA.net. Министр отметил, что часть информации в этом деле засекречена на данном этапе.
"Информация, которую я могу раскрывать на данном этапе следствия, - это список лиц, которые в ходе аннексии полуострова Крым осуществляли агитацию украинских военнослужащих к переходу на службу в Вооруженные силы РФ: Галкин А.И. (командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник ), Куликов В.В. (заместитель командующего ЧФ РФ, контр-адмирал), Мирнов В.В. (заместитель начальника центра связи ЧФ РФ), Остриков О.Л. (начальник береговых войск ЧФ РФ в АР Крым, генерал - майор) и ряд других", - рассказал Петренко.
Он добавил, что соответствующие доказательства приложены к иску в Европейский суд по правам человека. Факты получили от украинских спецслужб, свидетелей и от Минобороны. Аннексия, по его словам, реализовывалась еще в 2013 году, и она не могла проводиться без ведома Януковича.
Министр пояснил, что Россия активно наращивала свое присутствие в Крыму и готовилась к диверсионной работе. Петренко сказал, что в деле есть много свидетелей, которые могут предоставить важную информацию.
"Это опровергает заявления России, что она вступилась за "братской крымский народ", когда "киевская хунта" захватила власть в Украине", - добавил он.
Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинские спецслужбы раскрыли планы России по дестабилизации ситуации в Украине. Российские кураторы вели переговоры с сепаратистами на Донбассе по организации нового Майдана.
Теги: Петренко, аннексия Крыма, российская агрессия