вівторок, 28 лютого 2017 р.

В ДНР началась галопирующая национализация. Отжимаются все без исключения структуры Ахметова

В ДНР началась галопирующая национализация. Отжимаются все без исключения структуры Ахметова

Кажется, украинские политики, планировавшие укрепить свои рейтинги на анархистской блокаде ЛДНР, остались ни с чем – террористы сделали все за них сами. Теперь, главное, чтобы Украина все-таки не оказалась вынужденной покупать у «республик» или России то, что «блокираторы» не хотели покупать у украинских предприятий на оккупированной территории.
Сегодня с утра местные жители массово пишут и обсуждают, как ДНР семимильными шагами начала «национализацию», в том числе и «Донбасс-Арены» в Донецке:
«Макеевка, ДК Бажанова, 9 утра. Группа орков, угрожая оружием, разогнала толпу пенсионеров, ожидающих гуманитарку. Взломали двери».
«Макеевка. Харцызск. На пунктах выдачи гуманитарки ахметовской вооруженные автоматами люди, никого не пускают».
«Донецьк. В офісі ДТЕКу на бул. Шевченка з учорашнього дня з'явилися озброєні орки».
«Директора Донбасс Арены забрали вооруженные архаровцы. Работников разогнали и запретили сегодня даже приближаться на расстояние выстрела».
«Как бы все логично. Давно была мысль что гумка от РЛА = безопасность его предприятий. Схема сломана - вот результат».
«По «Арене» - подтвердили. Походу, такая х..рня на всех предприятиях...Люкс опечатывают...»
«В Донецком офисе ДТЭК сотрудники личные вещи уже выносят».
«Раз пошла такая пьянка, то предлагаю Ташкенту продать Донбасс-Арену "Зениту". У них всё одно якась куйня, а не стадион, а так хоть поиграют», - кстати, эта шутка может оказаться пророческой.
«В Комсомольское рудоуправление прибыла "внешняя администрация". В эти минуты собрали всех начальников цехов, проводят совещание»...
Гуманитарный штаб Ахметова с утра, на всякий случай, сообщил: «В связи с проведением санитарно-профилактических работ будут закрыты пункты выдачи, расположенные на стадионе «Донбасс Арена».
Но через пару часов в штабе передумали: «Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на «Донбасс Арене» и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории... Гуманитарный штаб готов возобновить работу, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы».
P.S.: Мы все недооцениваем русских. Возможны 2 временнЫх варианта (а скорее их смесь). Во-первых, Россия будет поначалу строить «потемкинский Донбасс», возя туда руду и покупая там никому ненужный металл и уголь себе в убыток – «великая» нация (типа «северокорейской») может себе такое позволить.
Во-вторых, от того, что в итоге Донбасс все равно станет пустошью, Украине легче не будет, только хуже. Например, потому что мы будем помогать беженцам,  тогда как русские будут терпеть голыми и босыми. Не говоря уже об очередном ударе по украинской экономике, падении гривны и уровня жизни. А вот позиции «русского мира» и (или) лично Путина отнюдь не ослабнут.