неділя, 26 лютого 2017 р.

В Анкаре крымские татары поставили российским дипломатам черный венок

В Анкаре крымские татары поставили российским дипломатам черный венок

6.1т
В День сопротивления оккупации Крыма десятки этнических крымских татар вышли на акцию протеста к зданию посольства России в столице Турции, Анкаре.
Об этом сообщает "Анадолу".
Организатором митинга выступила Ассоциация НПО крымских татар. Как заявил ее руководитель Тунджер Калкан, крымчане никогда не смирятся с оккупацией, а акции протеста против аннексии полуострова будут продолжаться.
Протестующие возложили у здания российской дипломатической миссии черный венок в знак протеста против агрессии России в отношении Украины.
Напомним, три года назад, 26 февраля 2014 года, жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной, однако на следующий день началось вторжение России.
Как сообщал "Обозреватель", российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в феврале-марте 2014 года, после чего Москва аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. ООН признала Крым временно оккупированной территорией Украины. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.
ТЕМЫ: