понеділок, 27 лютого 2017 р.

Превратить Европейский Союз на Европейскую федерацию

Превратить Европейский Союз на Европейскую федерацию с широкими полномочиями призвали спикеры парламентов Люксембурга, Италии, Франции и Германии.
Свою идею они изложили в письме, опубликованном итальянской газетой La Stampa, передает "ЛИГА".
По их мнению, именно сейчас, накануне 60-летия подписания Римского договора, заложившего фундамент ЕС в 1957 году, наступил благоприятный момент для этого, поскольку европейские идеалы требуют свежего воздуха и дальнейшего развития, а не упадка.
При этом политики понимают, что такая идея встретит сопротивление, но подчеркивают, что те государства, которые не готовы присоединиться к тесной интеграции сейчас, смогут сделать это позже.
Свои подписи под документом поставили спикер Национальной ассамблеи Франции, представитель Соцпартии Клод Бартолон, спикер Бундестага, представитель Христианско-демократического союза Германии Норберт Ламмерт, спикер Палаты депутатов Италии, представитель итальянских левых Лаура Балдрини, спикер парламента Люксембурга, представитель Социалистической рабочей партии Марс ди Бартоломео.
"Отцы" ЕС констатировали рост безработицы и неравенства, что в конце концов привело к потере общественного доверия, развитию и процветанию популистских партий и тому подобное. И теперь, убеждены они, пора сконцентрироваться на лучших достижениях Евросоюза и решить проблемы, накопившиеся за это время.
Обсудить инициативу политики смогут уже 17 апреля в Риме, где состоится встреча спикеров национальных парламентов стран Евросоюза.
Как писал информационный портал "Знай.ua", премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поручила правительству подготовить план введения трудовых виз для граждан из стран ЕС.
Теги: Евросоюз, федерация, спикеры, парламент