вівторок, 28 лютого 2017 р.

Блокада ОРДЛО: в штабе раскрыли все подробности

Блокада ОРДЛО: в штабе раскрыли все подробности

Общество
28.02 18:53
Штаб блокады Донбасса сообщил подробности нападения неизвестных на свои редуты.
"Сегодня, 28 февраля 2017, редуты Штаба блокады были одновременно атакованы в двух точках: редут "Запорожье" в Бахмуте и редут "16 добровольческого батальона" в Кривом Торце", - говорится в сообщении штаба в Facebook.
Указывается, что сценарий атак был отработан заранее: сначала появились СМИ, потом "бабушки", с требованием прекратить блокаду, потом подготовленные группы титушек пытались захватить редуты. Рядом дежурили пожарные и скорая, полиция в противостояние не вмешивалась.
У редута "Запорожье" силового противостояния не было, в Кривом Торце потасовки были. При этом, Штаб указывает, что атакующие имеют отношение к местной полиции. Во время потасовок трое блокадников получили травмы: ножевое, перелом и черепно-мозговая травма. Один из активистов выстрелил в воздух, но в целом оружие не применялось.
"Штаб блокады заявляет, что считает все эти события провокацией руководства МВД и Донецкой полиции с целью заставить гарнизоны редутов применить оружие для защиты и получить "моральное" право на "силовой" разгон редута", - говорится в сообщении.
В Штабе отметили, что уже 6 февраля они перехватывали несколько автобусов с титушками, которые должны были начать противостояния в районе блокады.