середа, 22 лютого 2017 р.

Беларусь отказалась признавать паспорта "ДНР" и "ЛНР"

Беларусь отказалась признавать паспорта "ДНР" и "ЛНР"

Беларусь отказалась признавать паспорта "ДНР" и "ЛНР"
13:46СегодняТелеграф
Фото: Facebook

Въезд в Беларусь по документам "ДНР " и "ЛНР" окажется невозможным.

Документы находящихся на территории Украины самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на территории Белоруссии являются недействительными, заявили в белорусском министерстве внутренних дел.
"Донецкая и Луганская народные республики являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем документы, выданные соответствующими органами ДНР и ЛНР, также являются недействительными на территории Республики Беларусь", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте министерства.
Вместе с тем, отметили в МВД, подавляющее большинство граждан, предъявляющих такие документы, подпадают под действие указа президента Белоруссии от 30 августа 2014 года N420 "О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь", в том числе освобождаются от предоставления некоторых документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на проживание в республике.
В МВД заявили, что при въезде в Белоруссию с территории РФ "граждан по проездным документам ДНР и ЛНР органами внутренних дел на первоначальном этапе проводится процедура идентификации личности, после чего в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации, принимается решение о возможности дальнейшего пребывания в Республике Беларусь".
18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".